Зенитовцы 1998 года рождения сыграют на турнире, в котором участвовали юные Клюйверт и Зеедорф

Euro Tournament U-13, Bierbeek
(Бельгия, 13-14 августа 2010 года)

Сегодня команда Академии ФК «Зенит» футболистов 1998 года рождения, руководимая тренером Андреем Горловым прибыла в Бельгию для участия в  международном турнире, который состоится в небольшом городке Бирбеек, где численность населения составляет около 10000 жителей. Несмотря на скромный статус города, турнир с довольно богатой историей, проводится он с 1998 года и в этом году это будет уже 25 по счёту фестиваль детского футбола, в котором в разные годы участвовали команды юных футболистов, представлявших различные известные клубы Европы. В своё время одними из участников этого турнира были, ставшии в последствии звёздами мирового футбола, Джованни ван Бронкхорст, Патрик Клюйверт, Кларенс Зеедорф и другие.
Участники турнира, а их в этом году 24, поделены на 4 группы по 6 команд, каждую из которых составили 3 бельгийские команды и 3 иностранные. Наши ребята попали в группу «С», где соперниками «Зенита» 1998 года рождения будут «Аустрия» из столицы Австрии, дортмундская «Боруссия» из Германии и бельгийские «Брюгге», ОХЛ и победитель (которого мы пока не знаем) одной из групп предварительного квалификационного турнира, в котором участвовали только бельгийские команды.
Среди других участников турнира отметим английские «Челси» и «Эвертон», голландские «Аякс» и «Фейеноорд», бельгийские «Стадарт» и «Андерлехт».