От петрозаводского ДЮСШ-7 к гвадалахарскому «Атласу»

U-16, International RKTVC BVO Tournament
14-15 августа 2010 года, г.Тил, Нидерланды

После победы в предварительном этапе Первенства России МРО «Северо-Запад» на очереди новый турнир и новый международный опыт для футболистов 1994 года рождения. На этот раз подопечные Ивана Шабарова и Сергея Киселёва прибыли в голландский город Тил, история которого уходит корнями в V век, но, к сожалению, из памятников средневековья в городе сохранилось только две церкви, одна из которых некогда принадлежала тевтонским рыцарям, во время Второй мировой войны центр города был разрушен.
Одной из достопримечательностей города 14 и 15 августа будет турнир, в котором примут участие 12 команд. Сыграв в один круг, в двух группах по 6 команд в каждой, команды занявшие 1-е места встретятся в финальном матче за главный трофей.
Группу «А», в которой находится и наш «Зенит» U-16, составляют голландские «Фейеноорд», ПСВ, «Твенте», РКТВС (хозяева турнира)  и мексиканский «Атлас» из Гвадалахары.
Группа «В» также из четырёх голландских и двух иностранных команд: «Аякс», АЗ, «Виллем II», «Херенвеен», бельгийский «Генк» и мёнхенгладбахская «Боруссия» их Германии.
Продолжительность всех матчей, включая финальный - 2 тайма по 20 минут.
14 августа юным зенитовцам предстоит сыграть три матча: в 12:30 по московскому времени нашими соперниками будут футболисты «Твенте», второй матч в 14:30 против местного РКТВС и третий в 16:30 против ПСВ.
15 августа также будет три матча, два последних в группе и стыковой матч за распределение мест: против «Фейеноорда» в 12:15, начало матча против мексиканского «Атласа»  в 14:15. Время начала матча раунда плей-офф за распределение мест в итоговой таблице турнира зависит от того, как выступит наш U-16 на групповой стадии.