Басель Абдулфаттах: «Очень хотелось дебютировать за сборную»

Защитник нашей команды и молодёжной сборной России поделился впечатлениями от игры национальной команды и рассказал о своём дебюте.

– Сегодня было полное преимущество нашей сборной, – говорит Басель Абдулфаттах. – Много моментов, мяч попадал в штанги и перекладину. У сборной Латвии был всего один опасный момент, и они его реализовали в гол. Наши ребята немного не разобрались в штрафной, был назначен пенальти... Тем не менее мы дожали соперника, и в конце матча у латышей не было шансов. Так что закономерная победа.

– Что чувствует игрок, который готов и очень хочет выйти на замену, а судья раз за разом показывает игрокам, что нужно вбрасывать аут, а не меняться?
– На самом деле я очень торопился, быстро надел щитки. Понимал, что существенно команде помочь не успею, но очень хотелось дебютировать. Пусть даже на двадцать, тридцать секунд. Ведь это молодёжная сборная, и я очень рад, что успел выйти на поле.

– Тренер сказал, что вы очень помогли команде с выходом на поле.
– Я очень рад, что всё так сложилось (улыбается).

– Сегодня играет свой матч молодёжная сборная Румынии, конкурент нашей команды за первое место в группе. Будете следить за их игрой?
– Сейчас команда отправится в гостиницу, потом все поедут в аэропорт и начнут разъезжаться по своим городам. Я, конечно, посмотрю в Интернете их игру, очень интересно.

– Лёша Ионов говорил в предматчевом интервью, что победа молодёжки может помочь молодёжной команде «Зенита», придав удачи и уверенности. Тренер сборной сказал, что вы внесли высокую позитивную ноту. Стоит ли ожидать хорошего настроя на игру с «Динамо»-м и хватит ли сил вам и Ионову?
– Мне-то сил хватит, конечно! Не так много сил было затрачено (смеётся). Лёше – не знаю. Надеюсь, что тоже восстановится. Тяжело играть в нападении без Лёши и Максима. Надеюсь, что я вношу позитивный момент, и уверен, что на игру в пятницу прибуду в хорошем настроении. Буду рад видеть всех ребят.