Павел Погребняк: «Ощущение, будто приехал в «Зенит»

Сразу же после окончания второй тренировки сборной на главном поле арены на берегу Ждановки экс-форвард сине-бело-голубых дал нам небольшое интервью.

– Как лично вы восприняли информацию о том, что матч Россия – Болгария перенесён из Москвы в Петербург?
– В общем-то абсолютно нормально. Тем более подобное решение принято не просто так – погодные условия в Питере сейчас гораздо лучше, чем в Москве. Значит, всё правильно. Ну а если говорить лично обо мне, то я ещё недавно играл за «Зенит», да и вообще Петербург для меня – особый город, так что еду с радостью. Если честно, безумно рад возможности вновь поиграть на «Петровском». Ощущение, будто приехал в «Зенит». Как будто бы только что подписал контракт – вот, например, в студии клубного ТВ давно не был (смеётся). Жду визита!

– Сборную к тому же возглавил экс-наставник «Зенита» Дик Адвокаат.
– С учётом всего этого возникает чувство, будто я тоже, как в своё время, иду к нему на первую тренировку. Только, в отличие от тех времён, уже всё знаю. К тому же тренировки и требования у Дика всё те же.

– После того как перешли в «Штутгарт», в городе на Неве не бывали?
– Ну почему же? Приезжал на свадьбу к Косте Зырянову.

– Матч с болгарами – товарищеский, значит, результат большого значения иметь не будет?
– Побеждать хочется в каждой игре, тем более встречаться предстоит с очень крепкой и сильной командой. Играть, как я уже сказал, вдвойне приятно, поэтому настрой – только на победу.

– Лично вы для питерских трибун что-нибудь особенное готовите?
– Вы же знаете, что футбол и всё, что происходит на поле, – это во многом импровизация. Так что давайте дождёмся матча – а там что-нибудь само придумается. И вообще, давайте договоримся на ещё одно интервью: забью завтра – запишем видео для «Зенит-ТВ».

– Нам тогда захочется узнать что-нибудь про предстоящий матч с «Динамо»…
– (Смеётся.) Обязательно про принципиальность игры расскажу!