Анатолий Давыдов: «Постараемся не выбиться из ритма»

Наставник молодёжного состава нашей команды рассказал о том, как повлиял перенос игры со «Спартаком»-м на тренировочный процесс сине-бело-голубых и как сказалось на команде отсутствие игроков, вызванных в сборные.

– Жаль, что мы не сыграли со «Спартаком»: настрой у команды был очень серьёзный, ребята горели желанием быстрее выйти на поле и показать свою лучшую игру, – говорит Анатолий Давыдов. – Более того, нам отдали некоторых ребят из сборных на эту игру, пошли нам навстречу. Непонятно, почему решение о переносе игры было принято так поздно. Уверен, что можно было определиться по этому вопросу раньше, до того, как мы выехали из Санкт-Петербурга. Я сейчас говорю о тех, кто это решал в Москве. Тем более что в поезде ехали и болельщики. Ребята взяли билеты, сорвались, поехали с нами… Не говорю уж о том, что наш клуб понёс некоторые финансовые потери из-за всех этих переносов.

– Из-за переноса игры команда провела дополнительные тренировки.
– Да, вчера мы провели одно вечернее занятие на малой арене «Петровского». В остальном же всё по расписанию, без всяких изменений – на неделе тренировки, 12-го уходим на карантин, едем в гостиницу и продолжаем готовиться к игре. Никаких тренировочных матчей у нас не запланировано.

– Многие ребята сейчас находятся в сборных. Сказалось ли их отсутствие на тренировочном процессе команды?
– Мы пригласили тренироваться ребят 1993 года рождения. Они нам очень помогли, тренировались шестнадцать человек, так что привычный режим занятий не был изменён.

– Как вы смотрите на то, что московские ЦСКА и «Динамо», возможно, будут тренироваться в Петербурге? Не изменит ли это планов, не помешает ли «Зениту»-м?
– Уверен, что мы – цивилизованные клубы и готовы идти друг другу навстречу. На наше время тренировок они наверняка не попадут, а вот какое-то время у детских школ или у заводских команд, наверное, заберут. Так что команды смогут тренироваться.

– Из-за выступления «Зенита» в еврокубках дата проведения игры с ЦСКА у команды перенесена. У молодёжного состава, таким образом, появляется перерыв в две недели. Планируется проведение сбора команды или будет какой-то особенный план тренировок?
– Мы постараемся договориться с представителями ЦСКА-м и сыграть в график. Надеемся, что ЦСКА-м тоже изъявит желание встретиться, тем более что их молодёжная команда ездит на игры отдельно от основного состава. Совсем не хочется, чтобы был перерыв, не хочется выбиться из ритма.

Напомним, что матч молодёжных составов «Зенита» и «Динамо» состоится в эту пятницу, 13 августа, на МСА «Петровский». Начало поединка в 17.00.