«Зенит» и «Фейенорд» заключили договор об аренде Ламба

Датский защитник, несколько последних недель тренировавшийся с голландским клубом, отдан в долгосрочную аренду «Фейенорду».

Родившийся 9 января 1988 года в Орхусе Микаэль Ламб – воспитанник футбольной школы городского клуба. На протяжении юношеской карьеры всегда признавался лучшим игроком своего возраста и в июне 2005 года стал первым игроком своего возраста, дебютировавшим в датской Суперлиге.

Удачная и уверенная игра юного таланта в главной датской лиге привлекла внимание сразу нескольких зарубежных топ-клубов и, конечно же, наставников национальных команд. Микаэль постоянно вызывался на сборы датской молодёжки. В минувшем году провёл матч за главную команду страны.

Игру Ламба его наставники характеризуют как уверенную, расчётливую и хладнокровную. В 2008 году признан лучшим молодым игроком Дании. За 4 года в «Орхусе» сыграл 115 матчей, забил 2 гола.

В январе 2010 года покинул «Орхус» и подписал трёхлетний контракт с «Зенитом», однако закрепиться в нашей команде с первой попытки не сумел, и тренерский штаб принял решение отдать футболиста в аренду.

Микаэль Ламб пробудет в Голландии до 30 июня 2011 года, причём «Фейенорд» по условиям контракта не получил прав на выкуп футболиста.