Бруну Алвеш: «Петровский» – это фантастика!»

Сразу же после традиционных для новичка процедур – подписания контракта, выбора и собственноручного нанесения номера на свою первую зенитовскую футболку – новобранец «Зенита» дал первое интервью в роли игрока сине-бело-голубых.

– Можно я сразу отвечу на вопрос, который всех интересует? – улыбается португалец. – Я сделал выбор в пользу «Зенита» потому, что это – фантастический клуб, за которым я давно и с интересом наблюдаю. Кроме того, я очень хотел поработать с Лучано Спаллетти. За то небольшое время, что я здесь провёл (Алвеш прилетел в Петербург ко второму тайму игры с «Унирей». – Прим. ред.), я убедился в правильности своего выбора: «Петровский», город – это просто фантастика! Удивительный и очень приятный приём, опять же, мне оказали в клубе: никогда раньше не выбирал номер, что называется, «живьём» – впечатывая цифры и буквы на футболку.

– Повлияли ли на ваш переезд в «Зенит» Данни и Мейра?
– Да, это мои партнёры в национальной сборной, и возможность поиграть с ними в клубе для меня очень приятна. Могу сказать, что играть с этими ребятами – счастье. Надеюсь, мы выиграем вместе немало титулов.

– Вы выбрали третий номер. Почему?
– В прошлом играл с этим номером, да и вообще это общепринятый номер защитника (улыбается). Да и цифра «три» мне всегда очень нравилась. Здорово, что всё совпало именно так, что я смог выбрать этот номер.

– Вчера вы побывали на игре с «Унирей». Какое впечатление произвела команда? Оправдались ли ожидания?
– Безусловно! Мне знакома недавняя история команды, я видел, как она добивалась красивых побед, и вчера на поле был тот «Зенит», который может пошуметь в Европе. Кроме того, я видел очень, очень приятную атмосферу на стадионе.

– Уезжая из Португалии, вы сказали, что переход в «Зенит» – это большой шаг вперёд для вас.
– Огромный шаг, правда. Это отличный новый опыт, который сделает меня сильнее. К тому же и команда наверняка способна добиться немалых успехов – я, например, почти уверен, что чемпионство этот состав оформит задолго до последнего тура.

– Уверенность – классное качество для защитника. Особенно вкупе со всем вышесказанным.
– Ну да, я никогда не думал, что по улицам Петербурга ходят медведи (смеётся). Так что надеюсь, что оправдаю ожидания и клуба, и болельщиков.