Три телекомпании, сто журналистов

На стадионе «Петровский» закончилось традиционное предматчевое совещание представителей УЕФА и команд, которые сегодня поспорят за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

«Зенит», как и планировалось ранее, проведёт матч в экипировке лазурного цвета. Наш вратарь сыграет в сером свитере. Гости выйдут на игру в тёмно-синей форме, вратарь «Унири» встанет в ворота в жёлтом свитере. Бригада арбитров будет обслуживать поединок в футболках красного цвета.

На игру аккредитовалось больше ста пишущих журналистов из всех крупных российских и петербургских изданий, о матче будут писать и все крупнейшие мировые агентства. У бровки поля будут работать 60 фотографов. Игру показывают в прямом эфире три телеканала, ещё две комментаторские позиции забронированы для радиостанций.

Команды появятся на поле за четыре минуты до стартового свистка. А раздевалки покинут за две минуты до выхода – на это обратил особенное внимание рефери.
– Кроме того, хотел бы обратить внимание, что мне нужно смотреть игру, а не общаться со скамейкой, – отметил главный судья встречи Майкл Дин. – Я не хочу общаться и с тренерами. Кроме того, мы обращаем внимание, что добавленное время, показанное на табло – это минимальное добавленное время, которое может быть увеличено по желанию арбитра.

Отметили судьи и то, что игроки, которые будут требовать у них предупреждений для соперника, будут получать предупреждения сами, а останавливать игру в случае травм могут только арбитры.

В кассах «Петровского» осталось меньше тысячи билетов на игру – ожидается аншлаг. Болельщиков гостей на матче не будет.

Обеспечивать безопасность поклонников футбола будут две тысячи сотрудников внутренних дел и 180 стюардов.