Ронни Леви: «Желаю «Зениту» побед»

Главный тренер «Унири» рассказал о своих впечатлениях от игры и признался, что его команде удалось дать бой очень серьёзному сопернику.

– На самом деле мы очень разочарованы, – говорит Ронни Леви. – Мы встречались с очень сильной командой. И наверное, мы заслуживали другого результата. Хотим пожелать «Зениту» удачи в дальнейшем пути и поздравить вашу команду. Я горжусь своими ребятами: они отдали всё, что могли. На предматчевой пресс-конференции вчера говорилось о том, что завтра скажут: «Униря» была достойным соперником. Уверен, сегодня мы доказали своей игрой, что это так.

– Что вам помешало сыграть дома с той же запредельной самоотдачей, что и сегодня?
– Мы играли с тридцать пятой минуты вдесятером, если помните. Играли против «Зенита». Все европейские домашние матчи намного более сложные. Когда мы ехали сюда, знали, что будет большое давление на «Зенит». Если бы не было удаления в первом матче, то мы бы показали хороший футбол, наш футбол.

– Вы ожидали, что во втором тайме «Зенит» отдаст инициативу и будет защищаться?
– Хочу отметить нашу команду: мы много атаковали. Это вполне естественно. Во втором тайме мы владели мячом, контролировали игру, и если бы счёт стал 1:1, то дальше проходила бы наша команда, и давление было бы на нас.

– Как можете оценить публику на стадионе?
– Очень хорошая атмосфера на стадионе. В Петербурге нас встретили очень по-доброму, хорошие люди, красивый город, хорошая команда. Желаем «Зениту» только успехов и в чемпионате, и в Лиге чемпионов! Если бы не сегодняшнее поражение, то наш визит был бы исключительно позитивным.

– Вы волнуетесь, что с Суперкубка ваша команда не забивала?
– Разумеется, это весьма разочаровывает. У нас очень хорошая команда, хорошо организованная, и нам только стоит забить один гол – и всё пойдет. Главное – найти того, кто сможет забить.