Ронни Леви: «Нас устроит любой результат»

Наставник румынского клуба на предматчевой пресс-конференции поделился первыми впечатлениями от Санкт-Петербурга, рассказал о том, как его подопечные готовятся к игре с «Зенитом» и чего ждут от матча. Смотреть видеоверсию.

– У вас есть объяснение того, что в начале сезона ваша команда почти не забивает?
– Это всего лишь начало. В начале игроки не так быстры, не так владеют мячом, как по ходу соревнований. В конце сезона, надеюсь, будут играть гораздо лучше. Если вы посмотрите игру команды за последние две недели, то не вижу никаких проблем.

– Главный голкипер вашей команды будет играть?
– Он не очень хорошо себя чувствовал, это верно. Но сейчас уже лучше. Сегодня посмотрю на него. Если всё хорошо, то выпущу на игру, если нет, то у нас есть ещё один вратарь.

– Говорят, что с финансовой точки зрения ваш клуб не очень стабилен. Это так?
– Некоторые проблемы в клубе по этому вопросу есть. Но каждый матч важен. Мы знаем, что «Зенит» очень хорошая, сильная команда с прекрасными игроками и одним из лучших европейских тренеров. Будет трудная игра.

– Каким номером будет играть ваша команда? Ведь вам для исходной победы надо забивать обязательно.
– Играть вдесятером против «Зенита» было очень сложно, и нас устраивал нулевой счёт. Теперь нам нужно забивать, и мы будем атаковать с первых минут (смеётся). Знаю, что в «Зените» очень хорошие игроки. Мы видели игру в субботу и желаем удачи «Зениту». Ваша команда сейчас лидирует, и пусть она станет чемпионом. Понятно, что ваши игроки будут контролировать ход игры. Нас устроит любой результат: если проиграем – значит, всё, если выиграем, то это будет сенсацией в Европе. А журналисты любят сенсации (улыбается).

– Команды по итогу игры могут бить пенальти… Вы бы хотели этого, ведь недавно ваши игроки в серии пенальти не забили четыре гола?
– Мы не любим пенальти. Тот результат, которого мы достигли в прошлый раз… его уже не побить (улыбается). Мы себя уважаем. Понятно, что будет достаточно тяжёлая игра. Одно дело сидеть здесь и строить планы, но мы хорошо отрепетировали в Европе и, надеюсь, никого не разочаруем. Надеюсь, что петербургский стадион оценит наши усилия.

– Насколько вы связаны с Румынией? Для многих ваш переезд из Израиля был неожиданным.
– У меня особенно нет связей, но, когда президент клуба позвонил мне и предложил возглавить команду, это мне понравилось. У команды есть имя, она выступает в Лиге чемпионов – это её преимущество. Это был вызов! Мне было интересно поработать не в той стране, где я проживаю, то есть не в Израиле.

– Вы вместе с командой готовы на многое в Лиге чемпионов?
– У нас команда очень серьёзная, и футболисты к игре относятся очень серьёзно. Сам клуб сталкивается со сложностями. Но мои игроки профессиональны, и они выходят на поле с настроем играть. Сама команда хорошо организована, у нас неплохая тактика. Но в футболе нужно всё доказывать. Если удастся выиграть, то хорошо, если нет – придётся подождать немного.

– Сколько игроков вы взяли в Санкт-Петербург? Все ли смогут играть? Взяли ли вы с собой на игру удалённого в предыдущем матче с «Зенитом» Пэдурэцу, чтобы поддержать игрока?
– На средней позиции мы потеряли уже трёх игроков. Основная проблема существует на этой линии, значит, будем что-то решать, кого-то выставлять. На игру приехало восемнадцать игроков. Пэдурэцу? Нет, его здесь нет.