Пюйгренье снова отправился на стажировку во Францию

Сегодня представителями «Зенита» и «Монако» было подписано соглашение об аренде французского защитника сине-бело-голубых.

Себастьен Пюйгренье родился 28 января 1982 года в городе Лимож (Франция). Игрок делал свои первые шаги в большом футболе в клубе «Ренн», затем перешёл в «Нанси». С родной командой Мишеля Платини Пюйгренье прошёл путь от середняка второй лиги до претендента в Лигу чемпионов. Осенью 2006-го «Нанси» стартовал в Кубке УЕФА, выбив в первом раунде из розыгрыша «Шальке-04», а затем легко расправился на групповом этапе с голландским «Фейеноордом» (3:0) и польской «Вислой» (2:1). В 1/16 финала лотарингцы не сумели переиграть донецкий «Шахтер» (1:1; 0:1). Любопытно, что именно против «Нанси» сыграл последний матч за горняков будущий капитан сине-бело-голубых Анатолий Тимощук. Тот сезон стал для Пюйгренье звёздным, на его счету шесть голов в чемпионате. По версии газеты L’Equipe, он два сезона кряду входил в символическую сборную чемпионата Франции.

Перейдя в «Зенит» летом 2008 года, быстро закрепился в основном составе, помог команде выиграть Суперкубок УЕФА. Однако удержаться в числе стартовых одиннадцати сине-бело-голубых игрок не смог и в итоге переехал на год в «Монако». Поработав с командой Лучано Спаллетти в июне-июле этого года, Пюйгренье не смог продемонстрировать тренерскому штабу свои лучшие качества и в итоге снова отправился на стажировку во Францию.

Согласно новому арендному соглашению Себастьен Пюйгренье пробудет в «Монако» до 30 июня 2011 года. Контракт между клубами включает возможность выкупа у «Зенита» прав на футболиста.