Файзулин продлил контракт

Сегодня полузащитник сине-бело-голубых и сборной России продлил соглашение с нашим клубом.

Игрок, предыдущий контракт которого с «Зенитом» истекал в конце этого сезона, подписал новое соглашение, рассчитанное ещё на четыре года - до конца 2014-го года.

Виктор Игоревич Файзулин родился 22 апреля 1986 года в Находке. Виктор – воспитанник местной футбольной школы клуба «Океан». В 2004 году дебютировал за свой родной клуб и, сыграв 9 матчей, летом перешёл в хабаровский «СКА-Энергию», где играл до конца 2006 года. За этот период провёл на поле 51 матч и забил 8 голов. В начале 2007 года главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан начал собирать свою команду заново, и одним из лидеров нового коллектива стал Виктор Файзулин. За год игры в Нальчике Файзулин доказал, что тренер с выбором не ошибся: Виктор сыграл 28 матчей в чемпионате, забил 3 гола и был признан одним из лучших молодых игроков чемпионата.

Виктор подписал первый контракт с «Зенитом» в ноябре 2007 года. В начале 2008 года периодически появлялся на поле, успешно заменяя потерявшего форму Алехандро Домингеса, а затем постепенно завоёвывал место на поле, попутно помогая команде выигрывать трофеи – сначала Суперкубок России, затем Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок России.