«ProЗенит»: экзамен для чемпиона

Сегодня на стадионе «Петровский» вы сможете приобрести новый выпуск журнала «ProЗенит» – официальную программу к матчу «Зенит» – «Рубин».

Основные материалы номера:

Данко Лазович: «После каждого выезда – букет впечатлений!» – сербский нападающий объяснил, почему его сборная не смогла выйти из группы на чемпионате мира, вспомнил свой первый гол за «Зенит» в игре с «Аланией» и поделился ожиданиями от сезона-2010.

Алексей Андреев: 10 лет в «Зените» – оператор команды в рассказал, в чем заключается его работа, как менялись требования к картинке у разных тренеров за эти годы и как он стал неофициальным капелланом «Зенита».

История «Зенита»: команда-фейерверк – «Зенит» образца 1958 года остался в памяти болельщиков коллективом чрезвычайно ярким и неординарным. Новое поколение воспитанников ленинградского футбола сразу же громко заявило о себе. Казалось, ничто и никто не в состоянии помешать им завоевать для родного города первые медали чемпионата, но в игре возможны любые неожиданности.

Постер: Юрий Жевнов.

Экспертиза: Станислав Черчесов сравнил сегодняшние «Зенит» и «Рубин» и рассказал, что сразу заметил талант белгородского самородка Рыжикова, уверил, что можно обойтись без тренера вратарей, и поблагодарил Бескова за пять лет, проведенных на скамейке запасных.

Молодежный состав: Антон Соснин заверил, что у ребят из «Зенита»-м нет пресыщенности победами, раскрыл тайну, что обсуждали юные зенитовцы за закрытыми дверями, и высказал предположение, что нынешняя черная полоса – испытание, через которое необходимо пройти, чтобы стать сильнее.

30 лет фан-движению «Зенита»: фанат Ихтиандр рассказал о том, что предшествовало рождению футбольного фанатизма в нашем городе, вспомнил любимые выезды в Киев и Вильнюс и объяснил, какую роль в его судьбе сыграла знаменитая битва с фанатами «Спартака» при Щёлковском шоссе.