Лучано Спаллетти: «Ребята сыграли правильно»

Главный тренер нашей команды рассказал о своих впечатлениях от игры, попытался выбрать наиболее интересный тайм матча с «Рубином» и снова отметил, что команда состоит не только из 11 человек стартового состава.

– Всем добрый вечер, – с приветствия на русском начал послематчевую пресс-конференцию Лучано Спаллетти. – Это был сложный с психологической точки зрения матч. Ребята правильно его сыграли – так, как нужно. Нам было тяжело, так как «Рубин» – один из лучших клубов в российском чемпионате. С точки зрения менталитета это самая сильная команда, и у неё есть чему поучиться в этом смысле, ведь они не зря выиграли последние два чемпионата России. Я должен сказать своим ребятам спасибо – они использовали то же оружие, что использовал и «Рубин», они не останавливались и, когда появилась возможность, реализовали моменты.

– В последнее время «Зенит» забивает в одни и те же минуты. Это закономерность?
– То, что голы забиваются на одной и той же минуте – совпадение. Главное то, что команда ищет моменты, добивается результата и, даже когда находится в обороне, всё равно ищет моменты, чтобы атаковать. В этой части чемпионата мы создавали множество моментов в матчах с самыми сильными соперниками. Это очень важно, и ребята большие молодцы.

– Какой тайм сегодня был наиболее интересным?
– Оба тайма были интересны. Ведь мы играли против такой команды, как «Рубин». Первый тайм был сложным с психологической точки зрения. Он был труднее для нас, поскольку нам было что терять. Во втором тайме «Рубин» предпринял ещё большие атакующие действия, и нам было нелегко.

– Что можете сказать об игре Александра Кержакова?
– Сегодня вы его больше заметили, потому что он забил два мяча. Но он во всех матчах действует одинаково, и даже если не забивает, то делает важнейшие передачи и ведёт себя правильно с точки зрения самоотдачи. Я не делаю команду из одиннадцати игроков – я создаю команду из одиннадцати лучших.

– Завершился первый круг чемпионата. Изменилось ли у вас представление о российском чемпионате, об его уровне?
– Нет, всё подтвердилось.

– Как вы относитесь к тому, что игры проводятся днём? Курбан Бердыев сказал, что это тяжело и лучше играть позже.
– Я согласен с Курбаном. Потому что когда игра проходит в такую жару, то очень тяжело поддерживать быстрые скорости, темп и ритм. Тяжело вести борьбу, из-за всего этого уменьшается качество футбола.