Александр Кержаков: «Ради этих трибун и стоит играть»

О голе «в раздевалку», о трибунах, скандирующих его имя, и о том, кому посвятил свои два гола, герой сегодняшнего матча Александр Кержаков рассказал в послематчевом интервью.

– Сегодняшний дубль – это определённый настрой или то самое везение, которого недоставало вам как форварду?
– Сегодня мне очень нужно было забить, потому что у моей бабушки юбилей – 80 лет, – говорит Кержаков. – Поэтому эти два гола я посвящаю ей, а также родителям и дочке с женой. Лично у меня настрой был такой же, как и на все игры, ну а насчёт везения или невезения – через работу всё приходит. Работал на команду, так же как и в предыдущих играх. Сегодня получилось, что я забил, но я думаю, что не так важно, кто забивает. Важно, что мы побеждаем.

– За счёт чего удалось победить?
– За счёт той схемы, которую озвучил тренер перед матчем.

– Теперь-то секрет можно рассказать: какую игру хотел увидеть Лучано Спаллетти?
– Мы не придерживаемся соперника – мы играем в свой футбол. Думаю, залог успеха – это уверенная игра в обороне, что мы и продемонстрировали сегодня.

– То, что играли против ближайшего преследователя, команды с очень надежной защитой, как-то отразилось на игре?
– Да. Особенно в начале матча – никто не хотел уступать. Подумалось тогда даже, что матч будет до гола, и в итоге так и получилось. Хорошо, что удалось забить в первом тайме гол «в раздевалку». Это помогло нам, придало уверенности. На второй тайм мы выходили с преимуществом, которого хватило, чтобы забить второй гол и окончательно решить исход встречи.

– Что чувствовали, когда стадион начал скандировать ваше имя?
– Это огромное удовольствие, ради этих трибун стоит играть. Отмечу, что все эти комплименты были адресованы не только мне, но и всей команде.

– Сказалось ли присутствие Дика Адвокаата на вашей игре?
– Нет. На мою игру сказалось только то, что у моей бабушки день рождения (улыбается).

– На «Рубине» сложные игры заканчиваются?
– Хотелось бы верить.