Анатолий Давыдов: «Нужно не жалеть себя, а работать»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды поделился впечатлением от игры с «Рубином», рассказал, чего не хватает сине-бело-голубым для побед, и оценил действия нападающих, вернувшихся из основной команды.

– Вторую игру подряд мы создаём по семь-восемь моментов – и тем не менее это не успокаивает, – говорит Анатолий Давыдов. – Те ребята, на которых мы надеемся, не могут проявить необходимые бомбардирские качества. С того года мы потеряли четырёх атакующих игроков: Канунникова, Ионова, Старикова и Игнатовича – все ребята забивные. Сейчас нет лидера, которому пока не хватает элементарного класса. Даже в этом возрасте. Не забивать такие моменты…

– Что можно сказать игрокам после сегодняшней игры?
– Вы же видите, как играет, например, Игорь Чеминава. Если он будет играть с такой же самоотдачей, как сегодня, то я не вижу смысла звать его в первую команду. Нужно смотреть и, наверное, доверить место другим ребятам. Если в первой команде так играть, без игрока, играть с зазором! Не дело это! Нужно играть грамотно, самоотверженно, не жалеть себя, а работать.

– Как бы вы оценили игру в первом тайме Канунникова и Ионова, прошлогоднюю атаку команды?
– Они впервые вышли на новое поле малой арены, и оно было для них несколько непривычным. Даже когда они включали скорости и была возможность убежать… Они просто не привыкли к такому хорошему состоянию поля. Видно было, что мяч тормозит, а они спотыкаются. Играли ребята очень агрессивно. Было видно, что они усилили игру.

– Говорят, что молодёжная команда должна работать на главную… Может быть, команда просто сохраняет удачу для основы?
– Я думаю, что для ребят не безразлично, что происходит в главной команде. За основу мы болеем, и мы должны под неё и для неё работать. Но проявление морально-волевых качеств и характера… Эти качества они должны проявлять в каждой игре. В первую очередь тренеры должны видеть, что морально-волевые качества у команды на достаточном уровне. Сегодня мы сделали две ошибки – два момента в свои ворота. Как и в «Ростове», нами было создано семь-восемь моментов, но голов мы не забили. Ребятам очень много всего было сказано в эту серию поражений… Сейчас проиграна четвёртая игра подряд, и нужно думать, как разбираться, что делать, где налаживать. В первую очередь, если команда не забивает, очень грамотно и с чувством опасности должна действовать оборона. Пускай будет счёт 0:0, но не будет таких ляпов, как сегодня.