Три матча Луковича против «Зенита»

Новобранцы сине-бело-голубых порой имеют в своём активе по десять и более игр против нашей команды, однако новички-легионеры чаще всего не встречались с «Зенитом» ни разу. А вот Александр Лукович на «Петровский» приезжал уже дважды – с перерывом на встречу с «Зенитом» на «Маракане».

Первый матч.
Сентябрь 2004 года, «Зенит» – «Црвена Звезда» 4:0

Только получающий шанс закрепиться в стартовом составе знаменитого сербского клуба защитник приезжает со своей командой в Петербург в рамках розыгрыша Кубка УЕФА. Сине-бело-голубые, наоборот, потихоньку набирают европейский ход. При переполненных трибунах арены на Ждановской набережной «Зенит» громит гостей с неприличным счётом – причём из нынешнего состава команды в игре принимают участие сразу три человека: Малафеев, Денисов и Кержаков. Против Луковича играет и нынешний начальник «Зенита» Владислав Радимов.

Второй матч.
Сентябрь 2004 года, «Црвена Звезда» – «Зенит» 1:2

Ответный поединок после крупного счёта на родном стадионе становится формальностью, однако игра складывается достаточно тяжело: сербский клуб вплоть до 58-й минуты ведёт игру, забив быстрый гол на 17-й минуте. Александр Лукович имеет несколько моментов для того, чтобы увеличить счёт, но сделать ему это не удаётся. А «Зенит» на контратаках образцово-показательно наказывает сербский клуб, побеждая на одном из самых неприступных стадионов Европы – белградской «Маракане».

Третий матч.
Март 2009 года, «Зенит» – «Удинезе» 1:0

Уступив на выезде, на родном «Петровском» сине-бело-голубые должны были забивать как минимум дважды, однако результативно закончить атаку получилось лишь однажды – Анатолию Тимощуку удался хороший удар головой. Всё остальное время поединка итальянский клуб изо всех сил отбивался и в конце концов, не без помощи основного защитника сборной Сербии, сумел достичь своей цели, выбив действующего обладателя Кубка УЕФА, «Зенит», из последнего в истории розыгрыша трофея. В послематчевом интервью Лукович заявляет, что «безумная самоотдача трибун стадиона «Зенита» могла стать козырем хозяев, но на стороне «Удинезе» была удача».