Максим Канунников: «Останусь в «Зените» надолго»

Нападающий «Зенита» продлил своё соглашение ещё на несколько лет – форвард, уверенно прогрессирующий при Лучано Спаллетти, останется в нашей команде как минимум до конца 2013 года.

Родившийся в Свердловской области молодой футболист нашей команды приехал на просмотр в Петербург по приглашению «Зенита» в 2005 году и в итоге остался в городе на Неве. Зимой 2009 года игрок был замечен и приглашён в молодёжный состав команды Анатолием Давыдовым и затем почти сразу же начал получать приглашения на тренировки основного состава сине-бело-голубых. Дебютировал в основном составе команды 23 августа 2009 года в игре против московского «Локомотива», а первый гол за «Зенит» забил в гостевом матче с «Амкаром» 10 мая 2010 года.

За полтора года в «Зените» Канунников стал бронзовым призёром Росгосстрах чемпионата России, победителем молодёжного первенства страны и обладателем Кубка России – 2009/10.
– Для меня очень важно быть уверенным в своём будущем в команде, – рассказал нам Максим сразу же после подписания контракта. – Мне удалось закрепиться в числе игроков, выходящих на поле в играх основного состава, и я надеюсь, что останусь в «Зените» надолго. Очень хочу добиться с командой новых успехов и попасть не только в стабильный стартовый состав «Зенита», но и в главную сборную России.