Данко Лазович: «Рубин» нам по силам»

Нападающий Данко Лазович, проведший сегодня свою первую тренировку с командой после травмы, считает, что в случае победы над «Рубином» у «Зенита» появится хороший шанс стать чемпионом.

– Чувствую себя довольно хорошо, – рассказал Лазович. – Сегодня я провел первую тренировку в основной группе. Не могу сказать, что я готов к игре на все сто процентов, но я счастлив, что вернулся и начал тренироваться с командой. Это очень важно для меня, особенно после десяти дней восстановления. Надеюсь, что следующие тренировки будут только лучше и всё пойдет хорошо, а дальше посмотрим.

– То есть шансы выйти на игру с «Рубином» у вас минимальны?
– Даже не знаю. Я же сказал, это была моя первая тренировка в основной группе. Возможно, попаду в заявку на матч. Возможно, отыграю несколько минут. Говорить что-то определённое пока что очень сложно. Кроме того, нужно посмотреть, как я буду чувствовать себя на поле завтра.

– Как вы знаете, первый матч в Лиге чемпионов закончился ничьей. Как оцените игру?
– В Лиге чемпионов никогда не бывает лёгких матчей. У нас было много шансов. Да, мы не забили, но у нас есть вторая игра. Дома! И кто пройдёт в следующий раунд, решится именно в этой игре.

– До Лиги ещё почти неделя, а вот с «Рубином» предстоит играть уже в субботу.
– «Рубин» – классная команда. Чемпионы последних двух сезонов. Мы должны по максимуму сконцентрироваться на этом мачте. Ведь если мы выиграем эту игру, то оторвёмся от того же «Рубина» на десять очков. Одним словом, победа в этой игре – отличный шанс стать чемпионами.

– Матч-гарантия, другими словами?
– Сейчас каждый матч – своеобразная гарантия на пути к чемпионству.

– Кому будет сложнее в этой игре?
– Знаете, в играх таких команд есть шансы как в анекдоте – 50% победы «Рубина», 50% победы «Зенита». У нас качественная команда с отличным тренером. Это очень важная игра, которую мы не должны проигрывать. «Зенит» всегда хочет побеждать, и я думаю, этот матч нам по силам.