Владимир Быстров: «Не знаю, почему судья не поставил пенальти»

Полузащитник «Зенита», сыгравший в Бухаресте с огромной пользой для команды, в послематчевом интервью отметил, что сине-бело-голубым удалось навязать сопернику свою игру.

– Соперник играл цепко, каждый эпизод включал в себя борьбу, – рассказывает Быстров. – Поэтому играть было тяжело. Кроме того, «Униря» играла грубо. Не знаю, почему судья не поставил пенальти, – с моей точки зрения, на Розине был очевидный фол в штрафной.

– «Зенит» в этом сезоне редко играл так, как с «Унирей», если вообще так играл. Не удалось навязать сопернику то, что называется «своей игрой»?
– Неправда! Мы играли в свой футбол, 75 минут из 90 владели мячом. «Униря» не создала нам проблем, ни одного опасного момента у наших ворот не было. Так что считаю, что мы сделали всё так, как и должны были.

– Считается, что гостевой мяч идёт за два. Сегодня «Зенит» мог забить неоднократно – получается, румынский клуб избежал крупного поражения?
– У нас не было задачи обязательно решить все вопросы в первом матче. У нас есть вторая игра, дома, при своих болельщиках, и дома мы будем побеждать. Так что ничего страшного в нулях на табло нет.