Максим Канунников: <br>«Ничего страшного не случилось»

Форвард сине-бело-голубых, имевший реальный шанс склонить чашу весов в игре с «Унирей» в пользу «Зенита», прокомментировал итоги бухарестского поединка.

– Разница между чемпионатом и Лигой чемпионов ощущается, конечно же, – говорит Максим Канунников. – Но игра есть игра, и «Зенит» обязан был побеждать. Но так иногда бывает – очень прилично сыграл вратарь соперника, всё «тащил». В какой-то степени это, конечно, наша вина – не реализовали момент. Ничего страшного не случилось: впереди домашняя игра, реализуем моменты на «Петровском».

– Здорово получилось выйти на замену: штанга, перепуганная оборона соперника. Подача, приведшая к самому опасному моменту встречи – наработанная комбинация?
– Такие моменты случаются на каждой тренировке. И в принципе, когда играем с Сашей вместе с командой, он постоянно мне твердит, что открываться нужно от полузащитников, чтобы защита не видела тебя со спины – так всё и получается. Повторюсь, здорово сыграл вратарь.

– Что почувствовал, когда прозвенела штанга?
– После того как вратарь отбил мяч, думал, что он летит в сетку. А в итоге – штанга и вратарь забрал. Думаю, буду помнить этот момент долго.

– А чувствовал ли что-то особенное перед выходом на замену?
– Всегда ощущаешь особенное волнение на бровке. Но когда выходишь на поле, всё это пропадает, чувствуешь себя частью команды, вливаешься в неё и стараешься сделать максимум возможного для того, чтобы помочь партнёрам.

– Не слишком ли жёстко играл соперник?
– Ну, и с нашей стороны игра была достаточно жёсткой (улыбается). Это – Лига чемпионов, и все бьются за следующий раунд. Кто-то первый раз играет, кто-то хочет первый раз выиграть, кто-то хочет войти в группу. Жёсткость присутствовала, но грубости не было.

– Счёт 0:0 – не в пользу «Зенита», если судить по игре.
– Да, так как мы не реализовали столько моментов, то скорее была упущена победа, а не добыта важная гостевая ничья. Именно поэтому ребята выходят такие расстроенные. Нам ничего не мешало – ни жара, ни мошки, привычные для южных городов. Посмотрим, что будет в Питере.

Видео: удар Канунникова на 88-й минуте матча