Анатолий Давыдов: «Главное – начать забивать»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды рассказал о том, как идёт подготовка сине-бело-голубых к матчу с «Рубином»-м, какой компонент игры нужно улучшить команде, и поделился впечатлениями от вчерашнего поединка «Зенита» в Румынии.

– Сейчас мы проводим одну тренировку в день, длящуюся не больше часа, – говорит Анатолий Давыдов. – Время занятий во многом зависит от погоды, работаем то утром, то вечером. Главное, чтобы мы начали забивать, чтобы было нападение. В последней игре мы сыграли хорошо, но не смогли забить – некому. Хотя, конечно, по сравнению с матчем с «Сибирью»-м игра с «Ростовом»-м – день и ночь. Так что готовимся и настраиваемся на пятничную игру со всей серьёзностью.

– Все ли игроки готовы к предстоящей игре?
– Повреждение есть у Аслана Дудиева, также не примут участия в матче Вячеслав Сушкин и Станислав Матяш из-за перебора жёлтых карточек.

– Как игроки пережили третью неудачу подряд?
– Ребята были расстроены, но это было вчера. Нужно настроиться и показывать свою игру, ведь перед нами стоит задача стать первыми. Наши соперники тоже сделали осечки, так что все могут ошибаться. Такие вещи вполне реальны после долгих перерывов.

– Какие впечатления у вас остались от вчерашней игры «Зенита» в Лиге чемпионов?
– Игра была с нашим явным преимуществом, и не потому, что у соперника был удален игрок. Просто румынские футболисты не знали, за счёт чего можно обыграть «Зенит». Увы, нам не хватило концовки, завершения атаки, но наша команда показала достойную игру.