Алессандро Розина: <br>«Я точно успел прокинуть мяч»

Полузащитник сине-бело-голубых сразу по возвращении в Санкт-Петербург рассказал о том, что было в эпизоде матча, за который он был предупреждён арбитром, и отметил главные козыри «Зенита» в предстоящем ответном поединке.

– В том эпизоде, который всех так интересует, пенальти был на сто процентов, – начал Алессандро Розина. – Я точно успел прокинуть мяч мимо защитника, который, опаздывая в подкате, сбил меня. Перед судьёй было много игроков, и он не мог разглядеть эпизод достаточно чётко, а боковой арбитр ему не помог. В таких моментах у рефери есть простой выбор – дать либо пенальти, либо карточку. Он предпочёл предупредить меня, хотя, повторюсь, пенальти был очевидным.

– Почему в концовке, несмотря на преимущество «Зенита», соперника додавить не удалось?
– У нас были шансы забить гол-другой, особенно после того, как мы получили преимущество в одного игрока. Но соперник очень хорошо «сел» в оборону, и мы, несмотря на то что контролировали мяч и создавали моменты, забить не смогли… Не повезло, наверное.

– Кому даёт перед вторым матчем преимущество нулевой результат первого поединка?
– Нельзя сказать, что 0:0 – хороший результат. Но большим преимуществом в ответной игре будет то, что мы будем выступать дома, при своих трибунах и при своих фанатах. Будет хорошая атмосфера, которая помогает нам всегда. Единственное, правда, нельзя забывать о том, что если мы пропустим один гол, то нам нужно будет забивать сразу два. Но это дело будущего – сейчас важно то, что мы не пропустили в гостях. А всё остальное решится в ответном матче.