Операция «Вскрытие»: статистика о предстоящей игре с «Ростовом»

Сегодняшний поединок с «Ростовом» - изначально тяжёлая игра. В российском чемпионате не осталось средних и слабых команд, как регулярно отмечает Лучано Спаллетти, и представление сегодняшнего противостояния лишь убеждает в этом.

«Ростов»: Окоронкво и Живанович

Центральным звеном «Ростова», отменно противостоявшим двум лидерам – ЦСКА и «Спартаку», – становилась защита. В первом матче после летнего перерыва все атаки столичных красно-белых разбивались о новое сочетание в центре обороны южан – Окоронкво – Живанович. Именно эта пара наигрывалась тренерским штабом ростовчан на сборах, в то время как получил травму являвшийся ранее ключевым оборонцем румын Сорин Гионя. Нет сомнений, что и «Зениту» для успеха на берегах Дона придется в первую очередь забивать, то есть делать то, что не сумели подопечные Леонида Слуцкого и Валерия Карпина. При этом до свидания с белорусским голкипером Антоном Амельченко, неплохо начавшим этот сезон, нападающим сине-бело-голубых предстоит пройти пару гренадеров в виде опытнейшего нигерийца и надежного серба.

«Зенит»: Кержаков и Данни

В традиционных тактических зенитовских построениях ключевые роли впереди по-прежнему принадлежат «столбу» Кержакову и «мотору» Данни, которые наверняка и будут создавать и разгонять питерские атаки в Ростове. При этом с возвращением после чемпионата мира Данни и Лазовича конкуренция в линии нападения и на флангах вновь стала крайне высокой, и Лучано Спаллетти предстоит поломать голову над тем, кому доверить место в составе в ближайшей встрече.

Однако независимо от сочетания футболистов почти нет сомнений, что на «Олимпе-2» именно «Зенит» будет играть первым номером, и от эффективности его действий впереди будет зависеть итоговый результат. Сине-бело-голубые постепенно приучают к тому, что способность расшатывать оборону любой глубины становится их фирменным оружием.