Анатолий Давыдов: «Главное – игру вернули»

Главный тренер зенитовской молодёжки после третьего поражения подряд объяснил причины неудачной серии и отметил, что команда обязательно в ближайшее время из неё выйдет.

– Наконец-то я увидел на поле организованную команду, – рассказал Анатолий Давыдов. – Несмотря на то, что мы проиграли. То, о чём мы говорили, над чем работали, удалось осуществить. Игра у нас сегодня была, особенно во втором тайме. Моментов, в которых должны были забивать, создали предостаточно – у одного Матяша только четыре шанса было! После игры ребятам сказал, что мы вернули свой стиль, зенитовский стиль игры, и это тот большой шаг, который нужно было сделать после скомканных матчей. Не у каждой команды есть стиль, собственный дух игры – а у нас тактика ведения игры, своё понимание футбола, ощущение. Когда команда действует командой, ощущая всё это, – приходят и победы. Не видно было такого стиля дома с «Сибирью», что меня очень расстроило. Очки мы наберём, главное – вернуть стиль зенитовский игры. Чтобы пришёл специалист и сказал: «Ну да, это зенитовская команда, играют как главный «Зенит» и по тактике, и по стилю». В Ростове я это всё увидел, мы не должны были проигрывать. Попадаемся на стандартах: один кто-то выключился, и вся работа, которая проделана командой, идёт насмарку. Ребята расстроены, конечно, очень. Ничего страшного нет – главное, что команда организовалась. И если эта организация останется на нынешнем уровне, то очки и победы будут обязательно.

Сегодня было много выходов один на один, но ни разу забить не удалось. Это психологическая проблема?
– Мандража я не видел. Матяш вот бил три раза, но по исполнению не очень выходило – на удобной для вратаря высоте, получалось невольно помогать голкиперу соперника. Но главное то, что моменты у нас появились, вернулась острота в атаке – не хватает разве что мастерства, а это тоже приходит. Ну и уверенности, наверное, которая приходит с забитыми мячами.

Каково состояние ребят, получивших повреждения? Игра была очень жёсткой.
– Ушибы, в основном серьёзные ушибы. Уж больно откровенно наши защитники получают травмы, травмы «железного» характера, не очень собранно подходили к подкатам. Есть о чём подумать.