Кубок России стал гостем «Звёздного»

Летний сезон программы «Зенит-Фан» продолжается. Ставший уже традиционным День «Зенита» прошёл в Луге, в детском оздоровительном лагере «Звёздный».

Наряду с традиционными футбольным матчем и викториной у ребят на сей раз была и специальная программа – к ним в гости приехал Кубок России по футболу, завоёванный «Зенитом» два месяца назад.
– Мы уже не первый год дружим с «Зенитом». Дети всегда с большим интересом ожидают в гости представителей питерского клуба, а в этом году встреча получилась особенно приятной, ведь к нам привезли Кубок России, – призналась Светлана Шевчук, организатор спортивно-оздоровительной работы ДОЛ «Звёздный».

О том, что к ним приедет «Зенит», Светлана объявила во время утренней линейки. Надо было видеть, как обрадовались этому известию ребята, которых в «Звёздном» отдыхает более 400 (от 6 до 15 лет).
– В ходе встречи наибольшее впечатление произвёл, конечно, конкурс кричалок, в котором победили самые юные участники – 11-й отряд. Задорно и радостно они призывали болеть за «Зенит» всех участников. И весь стадион «Звёздного» подхватил «заряд» юных фанатов, – рассказал руководитель ОРБ футбольного клуба «Зенит» Алексей Блинов.

Впрочем, удовольствие от встречи получили не только дети, но и взрослые. Многие из них являются давними поклонниками «Зенита». Светлану Шевчук, например, на стадион в своё время привела мама, ставшая болельщицей клуба ещё в сороковых годах прошлого столетия. А инструктор по спорту лагеря «Звёздный» и вовсе является активным болельщиком «Зенита» и вместе с любимой командой исколесил полстраны... В этом году он был на финале Кубка России по футболу в Ростове, а теперь завоёванный в тот день трофей приехал в «Звёздный» сам!..