Анатолий Давыдов: «Поговорили серьёзно»

Главный тренер «Зенита»-м Анатолий Давыдов перед отъездом в Ростов рассказал о том, как готовятся к игре его подопечные, и о том, влияет ли жаркая погода на тренировки.

– Сейчас мы проводим занятия один раз в день, и погода, конечно, вносит свои коррективы в график, – говорит Анатолий Давыдов. – Некоторые занятия мы делаем короче, во время упражнений делаем паузы для того, чтобы ребята попили воды. В такую погоду довольно тяжело тренироваться. Вечернюю тренировку, например, назначаем позже, чтобы жара спала. В четверг в полдень мы вылетаем в Ростов, ужинаем и продолжаем готовиться к пятничной игре.

– Удобно ли, что матч перенесён на более позднее время?
– Да, конечно. Здорово, что были учтены пожелания команды и игра перенесена на вечер. В 14.30, в жару, играть было бы крайне трудно.

– На сборе в Финляндии вы практиковали тренировки на льду. Планируются ли ещё подобные занятия?
– Сейчас уже ничего не поможет. Ни лёд, ни шампанское (улыбается). Только футбол.

– Все ли игроки смогут сыграть против «Ростова»-м?
– В списке травмированных у нас только Денис Терентьев. Остальные ребята занимаются в полную силу и готовы играть.

– А что известно про дисквалификацию Роланда Гиголаева?
– Он точно не примет участия в игре, этот пропуск уже пойдет в счёт дисквалификации. Думаю, он пропустит после удаления в последнем матче три игры. Но пока ничего точно не известно.

– Планируется ли пополнение в команде? Летнее трансферное окно очень близко.
– У нас уже заявлены ребята 1993 года, так что расширять заявку особенного смысла нет. Возможно, мы приобретём грузинского защитника 1992 года рождения, ростом больше метр девяносто. Больше приобретать никого не собираемся, все молодые игроки заявлены.

– В последних трёх играх «Ростов»-м не забил ни одного мяча. Особая подготовка против мотивированного соперника ведётся?
– Мы тоже мало забиваем. Правда, и в меру пропускаем, но забивать нужно больше. Команде не хватает форвардов, но тогда инициативу на себя должны брать хавбеки. Так что по забитым голам мы с «Ростовом»-м наравне. Но мы – команда-чемпион, и хочется показывать лучшую игру, а не то, что видят зрители в последних матчах. После последней домашней игры остался неприятный осадок, я не спал две ночи, было очень обидно. И не только из-за потерянных очков – они, конечно, важны, но важнее то, что мы не показываем ту игру, которую демонстрировали до перерыва и в первых играх после. Мы серьёзно поговорили с ребятами, и уверен, что команда будет стараться делать на поле всё, чтобы порадовать своих болельщиков успешной игрой.