Из Пулково – на Невский

Прилетев сегодня в город на Неве, новичок сине-бело-голубых подписал личный контракт с «Зенитом» и собственноручно выбрал себе игровой номер.

К половине двенадцатого в аэропорту Пулково – привычное для больших футбольных событий оживление. Телекомпании расставляют камеры, журналисты ищут позиции, откуда новичку можно задать вопросы наиболее эксклюзивно… Впрочем, для сотрудников зала прилёта особо важных персон аэропорта эта ситуация знакома и не представляет особого интереса – разве что мелькают зенитовские шарфы: все ждут новичка команды, форварда Бухарова.

Александр появляется на две дюжины минут позже запланированного – самолёт вылетел из Казани с небольшим опозданием. После брифинга для собравшейся прессы игрок отправился в клуб – завершить небольшие юридические формальности, касающиеся перехода, и посетить отдел кадров – то есть стать игроком команды по факту.
– Большой город, пробки, всё серьёзно, – улыбается футболист. – Буду потихоньку привыкать.

В офисе клуба под прицелом клубных фото- и видеокамер генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов и Александр Бухаров ставят подписи под личным соглашением, юридически скрепляя договорённости, после чего игрок отправляется в отдел кадров – заполнить необходимые для поступления на работу документы.
– Было не так просто, – делится впечатлениями футболист. – То и дело звонил телефон, поздравляют с переходом в большой клуб. А вот и Юра Жевнов звонит!

Сразу же после подписания контракта Бухаров получает в руки футболку – но с чистой, без номера и фамилии, спиной. Выбирать номер игрок «Зенита» вместе с сотрудниками клуба отправляется во флагманский зенитовский магазин на Невском проспекте – здесь он может самостоятельно персонализировать свою первую сине-бело-голубую футболку. Сюрприза не происходит – игрок выбирает девятку, после чего тут же попадает в кольцо болельщиков команды, заглянувших в магазин, – получается небольшая незапланированная автограф-сессия. Запланированная обязательно случится в самые ближайшие дни – следите за анонсами на нашем сайте.

Завтра с утра Бухарову предстоит провести первую тренировку на базе в Удельном парке – встретиться с партнёрами по команде, познакомиться с тренерским штабом и, конечно, впервые поработать на тренировочном газоне под руководством Лучано Спаллетти.
– Надо серьёзно подготовиться, – говорит Бухаров. – Несмотря на то что играть до матча «Зенита» со «Спартаком» я не смогу (в заявку на чемпионат России форвард может быть включён 1 августа, а в еврокубковую заявку – только после игр с «Унирей». – Прим. ред), к дебюту я должен быть в форме на все сто!