Сильнее оказались дебютанты

Победителем второй встречи в рамках чемпионата болельщиков «Зенита» по интеллектуальной викторине «Что? Где? Когда?» стала команда «Радио «Зенит», дебютировавшая в этих соревнованиях.

Летняя жара немного спала, но не для болельщиков Зенита, которые в минувшее воскресенье участвовали в жаркой схватке шести команд в спортбаре стадиона «Петровский» в очередной встрече турнира по интеллектуальной викторине «Что? Где? Когда?».

На этот раз наряду с командами Zenit Internet Alianz (ZIA), Sector 10 group, «ОфСайт» и «Клуб болельщиков» в турнире приняли участие команды «Радио «Зенит» и «Фанатский вираж».

Регламент был немного усовершенствован. Всем шести командам было предложено сесть за игровые столы и отвечать на один и тот же вопрос (вопросы, как всегда, готовил ведущий – Михаил Скипский).
После четырёх первых туров предварительного раунда обозначились лидеры: ZIA и «ОфСайт» набрали по 12 очков. Команда «Радио «Зенит» с двумя победами достаточно комфортно чувствовала себя в борьбе за право попасть в плей-офф. За четвёртую путёвку в финальный раунд «схлестнулись» Sector 10 group и «Фанатский вираж». В итоге в напряжённой борьбе удача улыбнулась последним.
Итак, полуфиналы. Интрига была закручена с новой силой, когда фавориты, видимо израсходовав в предварительном раунде соревнований слишком много сил, проиграли своим визави: «ОфСайт» потерпел неудачу в борьбе с «Радио «Зенит» – 2:3, а ZIA сенсационно проиграл «Фанатскому виражу», от которого никто не ожидал такого успеха. Ведь команда ZIA очень мощно провела отборочные туры, дав правильные ответы на 23 вопроса из 30.
– Когда мы в полуфинале вышли на команду «Фанатский вираж», которую обыграли в круговом турнире – 5:1, то были уверены в успехе. Но абсолютно по делу, заслуженно проиграли им – 1:2. Просто соперники оказались сильнее, как говорится, здесь и сейчас – именно в этот конкретный момент, – прокомментировали исход полуфинала представители команды ZIA.
В итоге в финале сошлись две команды, которые именно в этот день дебютировали в чемпионате по «Что? Где? Когда?»: «Фанатский вираж» и «Радио «Зенит». Перед тем как был задан последний вопрос, счёт оказался равным – 2:2. Однако в решающий момент нервы оказались крепче у игроков команды «Радио «Зенит», которые сумели дать правильный ответ и одержать общую победу – 3:2.

Общий зачёт после двух серий:
ZIA – 4 очка
«Радио «Зенит» – 3 очка
Sector 10 group – 2 очка
«Фанатский вираж» – 2 очка
«ОфСайт» – 1 очко
«Клуб болельщиков» – 0 очков.