Лучано Спаллетти: «Сегодня я по-настоящему доволен»

Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции сказал, что очень доволен сегодняшней игрой своих подопечных, и отметил важность любого календарного матча.

– Сегодня я очень доволен тем, как сыграла команда, – признался главный тренер «Зенита». – На мой взгляд, ребята провели очень хорошую игру. Создавалось много моментов, игра шла на высоких скоростях. «Зенит» смог здорово противостоять сопернику в физической борьбе, особенно в центральной зоне, где два нападающих играли против двух центральных защитников. Я поздравляю ребят, потому что сегодня я по-настоящему доволен игрой.

– Что с Данко Лазовичем?
– Я так же, как и вы, озабочен случившимся. Он почувствовал боль в области боковой связки внутреннего колена. Нужно сделать надлежащее обследование, снимки и посмотреть, что они покажут. Потребуется подождать пару дней, прежде чем делать окончательные выводы, чтобы картина была более правильная. Наш главный врач решил провести обследование в понедельник, чтобы дать колену отдохнуть.

– Учитывая жару, «Зенит» был в прекрасном физическом состоянии. Однако Быстрову игра не очень удалась. Почему?
– Быстров мне понравился, как всегда. Бывают матчи, в которых у игроков получается что-то получше, а что-то похуже. Мне Быстров в нынешнем состоянии нравится. Не забывайте о том, что у нас есть игроки на скамейке, у которых тоже высокий уровень мастерства. И когда в игру входит свежий футболист, то он может дать команде новый импульс. Я сделал замену, но считаю, что Быстров хорошо отыграл в этом матче.

– У «Зенита» сейчас прошла серия матчей с не самыми сильными соперниками: «Анжи», «Алания», питерское «Динамо», а сейчас «Сибирь». Скоро – игра в Ростове. Хорошо ли это в преддверии Лиги чемпионов? Или вы на данном этапе предпочли бы других соперников?
– С моей точки зрения, сегодня был очень сложный матч. Почему вы считаете, что этот матч был прост? Не забывайте, что «Сибирь» – команда, которая шесть дней назад сыграла вничью с московским «Динамо». И эта игра была так же сложна, как и та, которую мы будем играть в Лиге чемпионов. Дополнительную сложность нам доставит то, что перед матчем Лиги чемпионов нам придётся играть очень часто, практически через каждые три дня. Этот отрезок в чемпионате становится очень важным. Я обеспокоен травмой Лазовича ещё и из-за того, что это произошло в тот период, когда нам нужны игроки для ротации состава. Но мы будем стараться быть готовыми к этим матчам, потому что имеем в наличии достаточно хороших футболистов.

– В недавние годы игра «Зенита» снискала славу «валидольной». С вашим приходом этот «валидол» исчез, и сегодня не было оснований усомниться в победе. В чём секрет?
– Я смотрел множество матчей прошлого сезона в исполнении «Зенита». И в частности, последний отрезок чемпионата во главе с Анатолием Давыдовым. Это был прекрасный футбол. А за командой Адвокаата смотрели во всех концах света. Это команда, которая выигрывала титулы и показывала отличный футбол. Я должен похвалить ребят, которые за эти годы смогли удержаться на этом уровне игры и добиться таких результатов. А я всего лишь ещё один болельщик, который спокойно сидит на скамейке и смотрит футбол…