Игорь Криушенко: «Поражения достойными не бывают»

Тренер «Сибири» Игорь Криушенко на послематчевой пресс-конференции отметил, что в этой встрече его команде не хватило мастерства.

– Наверное, в первом тайме нам не удался контроль мяча, – начал Криушенко. – Пришлось в основном играть длинными передачами, потому что соперник прессинговал и не давал нам выстроить свою игру. А потеря концентрации привела к голу со стандарта. Во втором тайме с выходом Нагибина наладилась игра в середине поля. Моменты создавали, но подвела реализация. Вот, пожалуй, и весь комментарий к игре.

– В перерыве кто-то из ваших игроков сказал во флеш-интервью, что играть с «Зенитом» в открытый футбол – самоубийство. Но в начале второго тайма именно в открытый футбол вы и попытались сыграть с «Зенитом», что привело ко второму голу.
– На мой взгляд, ко второму голу всё-таки привели ошибки. Просто не хватило мастерства, не смогли забить, обострить игру. А когда проигрываешь, в любом случае приходится раскрываться – это закон.

– О чем вы спорили с представителями тренерского штаба «Зенита» за 15 минут до конца матча?
– Это были просто эмоции – не более. Был момент, когда Широков отмахнулся, и судья не увидел этого момента. На это мы и указали.

– В финале Кубка России вы оказали большее сопротивление игрокам «Зенита». Может быть, в сегодняшней встрече «Зенит» был просто физически сильнее?
– Я считаю, что физическое состояние у нас достаточно неплохое, учитывая график, который нам предстоит. Не считаю, что мы где-то провалились и проиграли в физических кондициях. Скорее дело в мастерстве и, может быть, в психологии. Какой счёт достойней: 0:1 в финале Кубка или 0:2 сейчас? Для меня это поражение, а поражения достойными не бывают, если только для прессы или ради красивых слов. Скажу так: моя команда вышла и старалась делать всё, что она может. А матч чемпионата России и кубковый финал даже не вижу смысла сравнивать, потому что кубковая игра имела совершенно другой накал. Там на кону стоял титул, а здесь – три очка. И это разные игры.