Строительство новой арены «Зенита» завершится в конце следующего года

Президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков в эксклюзивном интервью «Маяку» рассказал о ходе строительства нового стадиона, поделился мнением о предстоящей жеребьевке квалификационного раунда Лиги чемпионов и высказал мнение о работе Лучано Спаллетти.

Об ожиданиях от пятничной жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

А. Дюков: Предпочтений или нежеланий нет. Мы ставим перед собой задачу попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, а затем выйти в одну восьмую финала. Задачи серьезные, и если мы не будем в состоянии справиться с любым из пяти соперников, который может нам достаться, то нам не на что рассчитывать в групповом турнире.

О строительстве нового стадиона «Зенита», который может принять полуфинал чемпионата мира, если Россия получит право проведения турнира.

А. Дюков: Это повлияло на ход работ, это заставило администрацию города приступить к перепроектированию, чтобы учесть требования ФИФА и УЕФА. Поскольку Петербург будет претендовать, если Россия будет выбрана в качестве страны-организатора чемпионата мира, на проведение полуфинала, то вместимость стадиона должна составлять не менее 67 тысяч зрителей. По первоначальному проекту вместимость составляла 62 тысячи. Все это повлияет на сроки строительства, но хочу сказать, что перепроектирование в настоящий момент завершается. В начале августа работы на строительной площадке возобновятся. Мы ожидаем, что арена будет сдана в эксплуатацию в конце следующего года.

О работе главного тренера Лучано Спалетти.

А. Дюков: Сезон в разгаре, поэтому, наверно, итоги подводить рано. Но в целом, если говорить о качестве игры, о количестве очков, которые мы набрали в чемпионате, и выступлении в Кубке России, это позволяет дать положительную оценку работы Лучано Спаллетти.