Пятеро из ларца

Сразу же после матча «Зенита» с петербургским «Динамо», в минувший вторник, мы предложили всем игрокам сине-бело-голубых ответить на простой вопрос: «С кем сыграем в Лиге чемпионов?»

Специальный бюллетень достаточно быстро заполнился автографами игроков, решившими поучаствовать в своеобразной лотерее. Правда, некоторые футболисты отметили, что в силу суеверий прогнозировать и гадать не хотят, и проголосовали не за один из пяти вариантов, а за своеобразный пункт «против всех» – «в принципе, без разницы, с кем играть». Компанию Константину Зырянову здесь составили Александр Анюков, Владимир Быстров и Игорь Денисов.
– Мы на поле с тем, кто попадётся, порасписываемся, – объясняет Зырянов. – Голами. Так что кто попадётся – с тем и будем разбираться.

А в голосовании за звание «самого желанного соперника» с первых минут вперёд вырвались швейцарцы из «Янг Бойз» – за них поочерёдно отдали свои росчерки Алексей Ионов и Роман Широков. Лидерство швейцарцев растаяло так же, как и появилось, – мгновенно: за «Селтик» отдали голоса Александр Кержаков и Мигель Данни.
– Хочется почувствовать шотландскую футбольную атмосферу ещё раз, – улыбается Кержаков.

Ещё через несколько секунд лидеров голосования было уже трое – румынская «Униря» показалась симпатичной Виктору Файзулину и… Томашу Губочану.
– За кого проголосовал Томо? – спрашивает Микаэль Ламб. И, узнав, что за румынскую команду, тут же оставил свой автограф рядом.

Единственный голос за «Гент», не сомневаясь ни секунды в своём выборе, отдал Николас Ломбертс.
– Вы ещё спрашиваете, тут же всё очевидно, – смеётся недавно продливший контракт с «Зенитом» защитник. – Дом есть дом!

На всё происходящее с самых низов бюллетеня сиротливо взирает греческий ПАОК – за него зенитовцы не проголосовали ни разу. А в топе импровизированного чарта вратари докидывают по голосу «Янг Бойз» и «Селтику» – Вячеслав Малафеев и Юрий Жевнов также ставят росписи не раздумывая. Аналогично и в том же порядке поступают Данко Лазович и Максим Канунников.

Итоги голосования игроков:
«Янг Бойз» – 4 (Ионов, Широков, Малафеев, Лазович)
«Селтик» – 4 (Кержаков, Данни, Жевнов, Канунников)
«Униря» – 3 (Файзулин, Губочан, Ламб)
«Гент» – 1 (Ломбертс)
ПАОК – 0
Не имеет значения – 4 (Зырянов, Анюков, Быстров, Денисов)


Итоги голосования болельщиков на fc-zenit.ru:
«Янг Бойз» – 6841
«Униря» – 4745
«Гент» – 3633
«Селтик» – 3010
ПАОК – 2090