Данко Лазович: «С «Сибирью» не будет легкого матча»

Приехав на открытую тренировку «Зенита» в Удельный парк, многие журналисты были озадачены: футболистов на поле уже не было, лишь тренерский штаб во главе с Лучано Спаллетти что-то продолжал обсуждать. И только нападающий Данко Лазович медленно двигался в сторону журналистов, на ходу рассказывая что-то смешное Саболчу Хусти, стремившемуся побыстрее сесть в свой автомобиль. В Петербурге стоит столь изнуряющая жара, что сербский представитель «Зенита» на чемпионате мира в ЮАР согласился ответить буквально на три вопроса.

— Данко, каково это — тренироваться и играть в такую погоду?
— Россия вообще удивительная страна — зимой очень холодно и много снега, а летом столбик термометра превышает 30-градусную отметку. Но мы профессионалы и стремимся побеждать в каждом матче, поэтому на погоду обращаем внимание в последнюю очередь.

— Следующий матч у «Зенита» в чемпионате с новосибирской «Сибирью». Какие ожидания?
— Повторюсь, что наша задача — побеждать в каждом матче. Об этом думает каждый футболист, без исключений. Не думаю, что нас ожидает легкий матч. Сейчас почти все команды научились здорово играть от обороны, что создает проблемы таким командам, как наша, любящим играть в атакующий футбол. Но я уверен в силе «Зенита», поэтому мы должны победить.

— Насколько Кубок России важен для «Зенита»?
— Когда ты выигрываешь подобный трофей, задача на следующий сезон — обязательно оставить его у себя. Это очень сложный турнир, чему доказательством служит вылет таких команд, как казанский «Рубин» и московский «Локомотив».