Болельщики «Зенита» выиграли бронзу «Еврофана»

Команда Клуба болельщиков «Зенита» завоевала третье место на фан-фестивале «Еврофан», который состоялся во Львове.

На этот раз в одном из самых масштабных состязаний среди поклонников европейских футбольных клубов принимали участие болельщики «Ливерпуля», ПСЖ, «Гамбурга», «Херенвеена», «Карпат», «Вислы», сборные команды фанов Швеции, Уэльса, Бельгии, Польши, Чехии, Украины и, конечно же, зенитовцы.

В своем первом матче, который пришлось играть прямо с поезда, команда сине-бело-голубых уверенно победила болельщиков «Херенвеена» 4:0. На следующий день под палящим солнцем суппортеры с берегов Невы продолжили победную поступь: крупно битыми оказались сборная Уэльса (5:0) и фанаты «Гамбурга» (4:0). В этот же день команде зенитовцев пришлось играть третий матч, в четвертьфинале, с фанами ПСЖ. Однако даже усиление фанатами «Гамбурга» не спасло и французов от разгрома – 5:1!

В последний день турнира болельщики «Зенита» в упорной борьбе, немного не дотянув до пенальти, уступили местным «Карпатам» 0:1. В итоге хозяева и стали победителями соревнований, обыграв в финале сборную болельщиков Украины 2:0.
– Для меня и моих друзей из команды «Еврофан» это большой праздник, который даёт возможность не только классно поиграть в футбол с зарубежными командами, но и познакомиться с культурой фанатов и болельщиков, – говорит завсегдатай турнира, игравший за сборную болельщиков уже в четвёртый раз Константин Карелин. – На матчах атмосфера большого футбола, ребята бьются с огромным интересом! Такой накал страстей затмил даже прошедший чемпионат мира в ЮАР. Думаю, что буду ждать следующего турнира так, как каждый футболист ждёт своего чемпионата мира и Европы.

Апофеозом в очередной раз блестяще организованного фестиваля стало награждение участников и победителей, а также совместный просмотр на больших экранах трансляции финального матча чемпионата мира в ЮАР Испания – Голландия.