Андрей Зайцев: «В Ростове – только победа»

Вратарь молодёжки Андрей Зайцев поделился впечатлениями от игры, рассказал, как ему удалось отбить пенальти и о том, что творилось в раздевалке после игры.

– Сегодня игра нам не удалась, – говорит Зайцев. – «Сибирь» больше владела инициативой, а у нас не получалось в обороне и в середине поля.

– Ожидали, что матч выйдет таким нервным?
– Мы на любого соперника выходим с боевым настроем, будь он в середине или в конце таблицы. Мы сами команда-раздражитель, бояться нам некого. Но игра сегодня не получилась.

– Что случилось в моменте, когда судья назначил пенальти? Было ли там нарушение?
– Это был весьма спорный эпизод. Петров в подкате сыграл вроде в мяч, а судье показалось, что через ногу, поэтому назначил пенальти. Я прыгал наугад.

– После того как вратарь берёт пенальти, обычно у команды бывает психологический всплеск, а сегодня желания пойти вперёд не наблюдалось…
– Пенальти был назначен в конце первого тайма. Может быть, если бы он был пораньше, то у ребят хватило бы эмоций дожать соперника, а так ушли на перерыв и немного успокоились.

– Второе поражение подряд. Может быть, это даст дополнительную мотивацию?
– После игры в раздевалке ребята были расстроены, чувствовалась какая-то опустошённость. Готовимся, готовимся к игре, а тут такие не очень закономерные поражения. Наверное, в команде есть психологическая усталость. Нужно собраться и в следующем матче в Ростове выходить играть только на победу.