Из Владикавказа со щитом

В Петербург возвращаются болельщики, поддерживавшие команду в минувшую пятницу в столице Северной Осетии.

Владикавказ вернулся в главную лигу российского футбола спустя много лет, а это значило только одно: для огромного количества молодых выездных зенитовских фанатов состоявшийся выезд стал первым «осетинским». Многие из тех, кто отправился прочь из изнывающего от жары Петербурга, решили совместить поездку с отдыхом.

Большая часть зенитовских фанатов отправилась на выезд на поезде Москва – Владикавказ. Несмотря на то что на этом же поезде на выезд ехали фанаты московского «Спартака», поездка прошла без эксцессов. Большинство фанатов покинули поезд в Беслане, чтобы возложить цветы на месте гибели мирных людей в школе. Удивительно дружелюбные бесланские милиционеры организовали автобусы до школы, а затем отвезли всех в одно из местных кафе. Потом до матча люди проводили время в знаменитом Ущелье. Правда, покинуть это место по своей воле до игры было невозможно – милиция строго охраняла все входы и выходы в этом принудительном курорте.

К стартовому свистку все собрались на секторе, почти все – в традиционных выездных белых футболках. О решении команды играть в лазурной форме не знал никто. Но фанаты с лёгкостью вышли из положения, просто сняв футболки, причём в стороне от этой массовой акции не остались даже девушки.

Несмотря на удушающую жару, голосовая поддержка шла нон-стоп и временами звучала очень внушительно. Фанатский сектор «Алании» расположился напротив, но помимо громкости запомнился разве что удивительным однообразием своего репертуара. Учитывая предельную корректность приехавших фанатов, особенно удивительно было слышать оскорбительные заряды в адрес «Зенита».

Три гола позволили начать праздновать победу ещё во втором тайме, и многие фанаты отправились в предельно расслабленном состоянии духа.