Алессандро Розина: «Будет жарко»

Перед отлётом во Владикавказ полузащитник «Зенита» рассказал нам о сопернике и об итальянском солнце в Питере.

– «Зенит» обгоняет ближайшего преследователя на четыре очка, это придаёт вам уверенности?
– Иметь запас очков, конечно, очень приятно. Но пока что четыре очка не дают никаких гарантий. Соперники начеку, и одна проигранная игра может дорого стоить. Поэтому от нас по-прежнему требуется полная отдача и хороший результат в каждой игре.

– Впереди ещё одна южная команда.
– Да. Будет жарко! И в прямом смысле тоже. В Петербурге погода тоже установилась довольно тёплая, солнце как в Италии – это меня очень радует. Когда появляется солнце, люди начинают улыбаться, у всех сразу поднимается настроение, и работа идёт в удовольствие!

– Тем не менее в прошлой игре под таким солнцем команда немного подсела.
– Ну, это можно объяснить ещё и тем, что это была наша первая игра после сборов. (Задумался.) Ок. Да, согласен. Тридцать градусов – это хорошо, но не во время игры. Нам действительно тяжеловато играть при такой жаре.

– Тренеры уже что-нибудь рассказывали об «Алании»?
– Безусловно! И видео посмотрели, и варианты игры просчитали. Как всегда (улыбается).

– У «Алании» сборы тоже проходили в Австрии, и в последнем товарищеском матче они сыграли вничью с ЦСКА. Согласитесь, не самый плохой вариант для кавказского клуба.
– Результаты товарищеских игр на сборах не так важны. Порой нам с трудом удавались некоторые игры на сборах в Дубае, но, как видите, мы сейчас, в отличие от «Алании», на первом месте. Но я уверен, что «Алания» – команда сильная, напористая, как большинство в российском чемпионате. И как для нас было непросто победить «Анжи» – победа далась нам лишь в последние минуты, так и игра с «Аланией» тоже не будет лёгкой.