«Серьёзно подошли к делу»

Наставник юношеской команды Академии U17 Александр Горшков рассказал радио «Зенит» о том, как проходят матчи его команды на юношеском первенстве России.

В последнем матче предварительного раунда юноши «Зенита» играли против сибирской «Томи». Наша команда одержала крупную победу со счётом 7:0.
– Итоги говорят сами за себя: мы заняли первое место в группе, вышли в полуфинал, – рассказал Горшков. – Хотя должен отметить, что ни один матч не был простым, за исключением, наверное, последнего, потому что после первого тайма всё уже было относительно ясно. Все остальные матчи же были весьма напряжёнными, к этому стоит добавить общую напряжённость ситуации в группе. Практически до последнего тура ясности не было.

– Почему в последней игре группы счёт получился сверхкрупным?
– Игра с «Томью» была последним матчем в группе, нам нужно было победить, чтобы выйти из группы и продолжать дальнейшую борьбу. Поэтому серьёзно подошли к этому сопернику, с первых минут начали активно создавать моменты, забили, потом до перерыва ещё смогли трижды отличиться, произвели замены, чтобы была возможность сыграть и у других ребят. В итоге закончили с таким счётом, хотя для нас важнее просто победить, чтобы не оступиться на последнем шаге перед полуфиналом.

В полуфинале юноши «Зенита» сыграют со сверстниками из московского «Спартака». Матч пройдёт завтра.