Виктор Файзулин: «Не вижу сенсаций»

Виктор Файзулин в прекрасном расположении духа раздавал автографы и фотографировался с болельщиками. Поводом для такой автограф- и фотосессии стало открытие магазина на Невском проспекте, где теперь любой желающий может приобрести одежду с символикой «Зенита».

И пока Томаш Губочан сражался с болельщиками в настольный футбол, а Антон Соснин управлял игровой приставкой, Файзулин ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

Шарф носят друзья

— Очень приятно, что в одном из самых известных мест Петербурга открылся такой магазин, — говорит Файзулин. — Ведь здесь всегда полно людей, в том числе иностранных туристов, поэтому, надеюсь, это добавит популярности нашему клубу.

— А сами заходите в такие магазины?
— Конечно! Не могу сказать, что часто, но иногда захожу.

— Просто посмотреть или что-то покупаете?
— Бывает и покупаю что-то.

— И какая же атрибутика у вас есть?
— Дома есть шарф (смеется). Но сам я его не ношу. Его надевают друзья и родственники, когда приезжают ко мне.

— За чемпионатом мира удается следить?
— Да. Но пока, если честно, футбол ярким зрелищем не радует. Ожидал большего. Хочется чаще видеть атакующий футбол, красивые комбинации, голы.

— Какие-нибудь команды удивили?
— Лично для меня ни одной сенсации не произошло. Даже то, что итальянцы и французы не вышли из группы, большой неожиданностью не считаю. С одной стороны, их выход в плей-офф ожидался, но я в любом случае не видел их дальше 1/8 финала.

— Какой сборной симпатизируете?
— Мне очень нравится Испания. За нее и болею. Надеюсь, ей улыбнется удача, и она впервые в истории станет чемпионом мира.

— А игра какого футболиста произвела наибольшее впечатление?
— Пока больше всех нравятся Вилья и Тевес. Думаю, кто-то из них и станет лучшим игроком чемпионата.

Тренеры все расскажут

— Перейдем к делам «Зенита». Как прошли сборы в Австрии? Трудно было после отпуска включаться в работу?
— Нет, особых сложностей не возникло. Все-таки и отпуск был не такой длинный, как в межсезонье, и к требованиям Спаллетти мы уже привыкли. Игровые связи не растеряли, так что, думаю, продолжим радовать хорошей игрой болельщиков.

— «Зенит» более полутора месяцев не проводил официальных игр. Это не создаст проблем?
— Очень надеюсь, что нет. Но наверняка об этом можно будет сказать лишь после того, как мы вернемся в игровой ритм.

— Условиями сбора довольны?
— Немного не повезло с погодой, но все остальное было на высшем уровне. Поля, условия для отдыха и восстановления, питание — все великолепно. Пожалуй, в Австрии наряду с Арабскими Эмиратами наилучшие условия в плане инфраструктуры. Разница лишь в том, что Австрии колорита придают горы, а Эмиратам — море.

— В воскресенье вам предстоит домашний матч с «Анжи». Чего ожидаете от этого соперника?
— Мы пока не разбирали игру «Анжи». Завтра будет теоретическое занятие, и тренеры нам все расскажут. Всему, как говорится, свое время.