Нико подписал новый контракт

Сегодня защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс подписал новый четырёхлетний контракт с клубом.

Ломбертс – воспитанник одного из лучших бельгийских клубов «Брюгге». Его профессиональная карьера началась в июле 2004 года в «Генте», где он играл на протяжении трех лет. Здорово проявив себя в составе молодежной сборной Бельгии, заинтересовал селекционеров «Зенита», и в итоге в июле 2007 года перешёл в нашу команду. За полгода сумел доказать, что «Зенит» в нем не ошибся, став одним из лучших защитников чемпионата России (3-е место в списке 33 лучших). В 2008 году в матче с «Вильярреалом», отдавая голевой пас Павлу Погребняку, получил серьёзную травму колена. Тем не менее именно это действие Ломбертса по праву считается ключевым в розыгрыше Кубка УЕФА 2007/08, ставшем победным для сине-бело-голубых.

Игрок молодёжной сборной своей страны. Был её капитаном на молодёжном чемпионате 2007 года, где вывел команду в полуфинал. В том же году дебютировал за первую команду своей страны в матче с Сербией, где вышел на замену.

На данный момент Нико Ломбертс – основной защитник сине-бело-голубых и игрок, регулярно отличающийся при розыгрышах стандартных положений, что делает его не только одним из лидеров команды, но и любимцем болельщиков.