Матч памяти

На перенесённом матче 11-го тура с «Анжи» стадион заполнился целиком без всяких оговорок. У касс за полчаса до игры наблюдались лишь грустные нерасторопные «дачники» – те, кто отложил покупку билета на последний момент. Они оказались не у дел, и это уже становится приметой сезона – игры «Зенита» даже с не самыми яркими командами собирают весь город.

Игра началась с минуты молчания на вираже в память об ушедших футболистах и фанатах. На одной из вышек появилась растяжка с портретом Геннадия Поповича. Рядом растянули баннер – фотографию фаната Михаила Климова, погибшего во время выезда в Ростов-на-Дону.

В остальном фанаты отказались от каких-либо визуальных акций, сосредоточившись на сборе денег для семьи погибшего Геннадия Поповича, – только на 11-м секторе появился простой траурный баннер с его фамилией. Перед всеми секторами виража до матча и в перерыве ходили люди с прозрачными коробками, куда все желающие могли пожертвовать любую сумму. В итоге было собрано почти 185 тысяч рублей, которые в самое ближайшее время будут переданы семье легендарного форварда команды.
– Мы бы хотели отметить, что в сборах очень активное участие приняли болельщики с 1-го сектора, – подчёркивают представители фан-виража. – Да и все остальные трибуны не остались безучастными – к нам приходили даже с противоположной стороны.

Едва начался первый тайм, как на себя обратили внимание гости из Махачкалы. Сначала они растянули небольшой баннер с изображением конного воина знаменитой Дикой дивизии – такое же название носит и махачкалинское объединение активных болельщиков. В течение всей игры дагестанцы активно поддерживали «Анжи», выгадывая паузы в песнях виража для своих зарядов. Махачкалинцы действительно истосковались по премьер-лиге и, помимо поддержки команды, хотят показать себя с лучшей стороны на стадионах страны.

Вираж же подошёл к игре креативно. Во время одной из атак «Анжи» все фанаты с помощью сложенных в трубочку ладоней стали имитировать звук пресловутых африканских вувузел. Получилось на удивление мощно, а главное – похоже. В этот момент матч стал напоминать трансляцию чемпионата мира в ЮАР! Кажется, даже футболисты на поле немного опешили.

Сложная ситуация, складывавшаяся на поле для «Зенита», вынудила фанатов вспомнить яростный «турецкий» заряд «Надо гол». И он, видимо, сработал – Зырянов всё-таки забил мяч в сетку! Заканчивался матч под победный «Стольный град», исполненный в виде мощнейшей переклички между двумя виражами стадиона. Звуковой суппорт на «Петровском» прогрессирует с каждой игрой, и вовлечение секторов стадиона в него очень радует.

Не стесняйтесь поддерживать команду, ведь это и ваш вклад в победу «Зенита»!