Снова в игре!

В последние выходные июня были сыграны финальные матчи Летнего кубка фанатов «Зенита», розыгрыш которого шёл почти месяц. Впервые этот турнир был таким представительным и многочисленным – для участия заявилось больше 70 команд! Стоит учесть, что каждый без исключения игрок в заявке должен иметь не менее пяти выездов за «Зенит», из которых один – дальний.

В финальной игре сошлись два старейших коллектива в истории розыгрышей фанатских турниров – команды «Ракета» и ZFGTS (Zenit Fans Group Tsarskoe Selo). «Ракета» сразу задала тон игре, максимально жёстко действуя во всех единоборствах и сражаясь за каждый мяч. Ведущий нападающий сборной фанатов «Зенита» – Митяй из ZFGTS – попросту не мог развернуться. В итоге «Ракета» забила два гола подряд и, даже пропустив, тут же забила ещё один. Итоговый счёт – 3:1, победа молодости и настроя над опытом и техникой.

На финальный матч ЛКФЗ-2010 клуб привёз недавний трофей сине-бело-голубых – настоящий Кубок России, от желающих сфотографироваться с которым не было отбоя. А в перерыве матча за третье место на поле вдруг появилась шумная процессия во главе с женихом и невестой. Присмотревшись, нетрудно было узнать легендарного Дениса Е2-Е4, российского рекордсмена по количеству выездов за клуб. Надеемся, свадьба не помешает Денису в его выездной карьере.

Продолжалась фан-жизнь и вне футбольных полей – прекрасный пример другим подала в начале июня кингисеппская ячейка фанатов «Зенита». Ребята на свои средства приобрели зенитовскую атрибутику – шарфы, значки, вымпелы, комплекты формы – и посетили с подарками местный детский дом. Для его воспитанников благотворительные визиты оказались не новинкой, но приезд не какого-то политического движения с тучей камер, а объединенных «Зенитом» фанатов детей приятно удивил. Договорились, конечно же, о новых встречах и обязательном товарищеском матче.

Уже сегодня фанаты встретятся вновь – наконец-то на трибунах «Петровского», наконец-то на матче «Зенита». Наступило по-настоящему тёплое время года, и теперь вираж точно окрасится в лазурный цвет игровых футболок команды. И гости из Махачкалы увидят – за время без больших матчей фанаты накопили достаточно энергии, чтобы «Зенит» чувствовал себя на поле в большинстве.