Белые ночи – свет не включать!

В пресс-центре «Петровского» закончилось совещание, посвящённое сегодняшнему поединку «Зенита» с «Анжи».

По традиции наша команда сыграет дома в домашней форме – экипировке цвета lazer blue. Гости выйдут на «Петровский» в полностью белых футболках.

В кассах стадиона ещё есть билеты на игру, но на обновлённых трибунах нашей арены всё-таки ожидается очередной аншлаг. Обеспечивать безопасность болельщиков будет стандартный контингент сотрудников МВД и пять дюжин стюардов. Гостей, по предварительной информации, прибудет на «Петровский» две сотни.

Главный арбитр матча Максим Лаюшкин попросил команды появиться в туннеле, через который игроки выходят на поле, за 6 минут до начала встречи – для того, чтобы у него была возможность убедиться в правильности экипировки.
– Хотел бы особенно обратить внимание на цвета тейпов, которыми футболисты иногда обматывают бутсы и гетры, – подчеркнул Лаюшкин.

Также судьи попросили не забыть выставить в метре от боковой линии бутылочки с водой – жаркая погода в Петербурге, таким образом, вносит свои коррективы в проведение футбольного матча. Как и один из самых известных городских брендов – белые ночи.
– Мы иногда просим включать освещение за час до матча даже в южных городах, но в Петербурге этого сейчас не требуется, – подчеркнул представитель телевизионной бригады.

Матч «Зенит» – «Анжи» станет первой игрой в истории премьер-лиги, которая начнётся с исполнения государственного гимна России. И первым поединком команды Лучано Спаллетти после летнего перерыва – не пропустите!