Александр Кержаков: «Мы обязаны выигрывать такие матчи»

Нападающий Александр Кержаков считает, что если команда хочет всегда быть первой, то она должна обыгрывать таких соперников, как «Анжи».

– Самое главное, что мы выиграли сегодня и заработали три очка – говорит Кержаков. – Конечно, я мог сыграть лучше в заключительной фазе атаки, но, наверное, мне просто не везёт.

– Ухудшение качества игры во втором тайме связано только с жарой?
– Не только с жарой, конечно. Соперник использовал единственный момент, который у него был. Наверное, это сказалось как-то на нашем настроении: по ходу встречи мы не думали, что можем пропустить, так как полностью контролировали игру. Хорошо, что вовремя пришли в себя, не опустили руки и доиграли матч до победного конца. В принципе, если мы хотим занимать высокие места, то должны выигрывать такие матчи.

– Что происходило в конце матча – соперник тянул время?
– Всё-таки это был первый матч после долгого перерыва, жара. Может быть, действительно были проблемы с мышцами. «Анжи» приехал играть не на атаку. Я думаю, их вполне устроила бы ничья, они показали это после того, как забили гол. У нас же было много моментов, и если бы мы их все использовали, то нам было бы проще.

– Отрыв в четыре очка от второго места добавляет уверенности?
– Мы не смотрим в низ турнирной таблицы, мы смотрим только на себя. Нужно выигрывать все последующие игры и стараться играть в красивый футбол.

– Следующий матч с «Аланией» будет уже в пятницу. Готовы к такому ритму?
– Завтра у нас выходной (улыбается). Думаю, что подготовиться успеем хорошо.