Невская «Зенит-Арена» открыла свои двери

Уникальное двухъярусное пространство «Зенит-Арены» сегодня объединило болельщиков и всех неравнодушных к команде людей, став по-настоящему вторым «Петровским» города на Неве. Новый магазин стал третьим открытым клубом в сезоне-2010 и превзошёл всё, что было раньше.

Официальное открытие для болельщиков, назначенное на 2 июля, по традиции больших клубных событий предварила pre-party для первых лиц команды – раньше других проинспектировать магазин пришло руководство клуба во главе с Максимом Митрофановым и тренерская делегация во главе с Лучано Спаллетти. Окружённый десятками камер, перемещавшийся из зала в зал наставник сине-бело-голубых внимательно и не без юмора разглядывал ассортимент магазина. Так, например, Спаллетти выбрал как бы невзначай брелок с парой миниатюрных кроссовок, уж очень похожих на те, что были надеты на самом итальянце, и с хитрой улыбкой стал позировать перед камерами. Поочередно примерив на себя большую часть амуниции, Спаллетти спустился на нижний ярус магазина для того, чтобы сыграть в настольный футбол с Михаилом Шацом. Не сумев что-либо противопоставить блестящей тренерской мысли, известный шоумен и блогер нашего сайта уступил зенитовскому наставнику со счётом 4:0.

Тем временем в новую болельщицкую Мекку подтянулись три зенитовца, которые, конечно же, тоже были не прочь сыграть в футбол: Вячеслав Малафеев отправился на виртуальное поле биться против «Спартака», а Александр Кержаков – поиграть в настольный футбол. Александр Анюков, на правах капитана отвечавший за автограф-сессию, на протяжении часа играл в футбол с маркером – уж очень быстро заканчивались чернила при раздаче автографов. Под конец вечера все футболисты выступили уже в роли шоуменов-звёзд: на миниатюрной сцене в специальных гипсовых планшетах лидеры «Зенита» оставили отпечатки своих ладоней. Завершила же вечер, к огромному удовольствию Лучано Спаллетти, итальянская группа Montefiore Cocktail – два брата из Италии очень порадовали его своими джазовыми зарисовками.

В пятницу, день открытия магазина, «Зенит-Арену» посетили ещё два итальянских родственника: Алессандро Розина пришёл на автограф-сессию вместе со своим братом. Правда, для того, чтобы пробиться в магазин, им пришлось изрядно потрудиться: желающих встретиться с игроками было настолько много, что относительно большое двухэтажное помещение «Зенит-Арены» не могло справиться с потоком болельщиков – магазин больше напоминал музей с непрерывными экскурсиями. А полноценными хозяевами pre-party стали Константин Зырянов, Микаэль Ламб, Виктор Файзулин, Игорь Чеминава, Евгений Башкиров, Роман Широков, Антон Соснин и Томаш Губочан. Каждый футболист получал в шестидесятиминутное пользование свой собственный зал, где принимал у себя нескончаемые группки желающих получить автограф или совместную фотографию. Самыми расторопными футболистами «основы» оказались Томаш Губочан и Роман Широков – им удалось не только побаловать болельщиков автографами и фотографиями, но и сыграть с ними в настольный футбол.
– Я вот вместо вратаря стою, – улыбается Роман Широков. – Слава Малафеев мне на сегодня передал бразды правления, вот и стою. Пока только выигрываю.

Робость, сдерживавшая поначалу болельщиков при виде звёзд, постепенно спала, сменившись восторгом от совместного общения. Не обделили вниманием и дублёров «Зенита», игравших со всеми желающими виртуальные матчи на большой плазменной панели.
– Мне всё понравилось, – рассказывает Игорь Чеминава. – Ни капельки не устал играть в компьютерные игрушки, несмотря на то что впервые взял в руки джойстик. Очень весело! Тем более с нашими болельщиками.
– Такой магазин – это один большой плюс как для «Зенита», так и для всего города, – говорит вице-капитан молодёжки Антон Соснин. – Мне было очень приятно, что меня пригласили на открытие, и я с радостью в нём поучаствовал.

То и дело останавливаясь для того, чтобы дать автограф или сфотографироваться, Виктор Файзулин отметил, что ему приятен огромный интерес болельщиков к новому зенитовскому флагманскому магазину.
– Сюда пришло много болельщиков, и это в принципе было ожидаемо, ведь магазин находится на Невском проспекте, – рассказал Файзулин. – Я надеюсь, что этот магазин станет самым популярным в городе. Тем более что здесь действительно есть на что посмотреть.

«Зенит-Арена» ждёт вас каждый день с 10 утра до 9 вечера.