Анатолий Давыдов: «Сегодня была боевая игра»

Главный тренер молодёжного состава нашей команды рассказал о первой после перерыва игре «Зенита»-м, в которой сине-бело-голубые одержали победу над сверстниками из махачкалинского «Анжи».

– Это была боевая игра, – говорит Анатолий Давыдов. – Если сравнивать её с тем, что мы показывали до перерыва, то думаю, что она не самая лучшая в этом сезоне. Была большая пауза, и она пока сказывается на игре команды. Одно дело – товарищеские матчи, другое – игры первенства. Это касается, кстати, и главных команд. Кроме того, мы ещё не совсем привыкли к полю: оно немного успокоило игру, мяч не так отскакивал.

– Статистика свидетельствует – главную беду последних официальных игр удалось победить: нападающие часто и уверенно бьют по воротам.
– Сегодня мы нанесли много ударов, но не было достаточного куража перед штрафной площадью. Нам нужно всё-таки больше раскрепощаться, что-то придумывать, хитрить. Пока мы ещё к этому не пришли. Правда, нужно учесть, что у нас некоторые ребята остались в первой команде. И Максим Канунников, и Алексей Ионов поопытнее. Полузащитникам нужно больше инициативы брать на себя, играть как фланговые нападающие, смещаться в середину, обострять и играть на опережение. Не только одному Матяшу.

– Говорят что матчи с южными командами наиболее тяжёлые в эмоциональном плане для игроков… Впереди ещё один «южный» матч – с «Аланией».
– Нужно стараться такие команды оставить без мяча, потому что когда они с мячом, то импровизируют в ущерб командной игре, чего нельзя допускать. По крайней мере, мы стараемся так играть против них. Во второй части игры сегодня это получалось, пока я не заменил уставших ребят.