Мигель Данни: «Считаю ничью большим достижением»

Зенитовец, отыгравший вчера все 90 минут, появился в микст-зоне одним из последних. Его голову украшали косички, на руку была наложена лонгетка, а с журналистами он общался, держа пластиковый стаканчик с кофе, но так из него ни разу и не отхлебнув.

– Кто был сегодня лучше – Португалия или Бразилия?
– Мне понравились обе команды. Игра была равной и очень напряженной, что для нас очень почетно. Ведь сила Бразилии известна всему миру. Считаю ничью большим достижением, обеспечившим нам к тому же выход в следующую стадию Кубка мира.

– Вам не было обидно, когда вы, отдав пас Криштиану Роналду, моментально открылись, но не получили от него ответной передачи?
– Нет, это футбол. Я действительно неплохо убегал, но Криштиану, в свою очередь, хорошо пробил. Возможно, получилось даже опаснее, чем могло бы быть.

– Оценивали ли вы перед игрой расклады в группе ваших будущих соперников?
– Это несерьезно. У нас на носу была игра с бразильцами, какие тут расклады? Думали только о ней, старались достичь максимальной концентрации. А соперники сами разберутся, что к чему. Перед ними стоит точно такая же задача – достойно провести свой матч.

– Вы знаете о том, что «Зенит» собрался покупать Гути?
– Впервые слышу. Вчера общался с Фернанду Мейрой, но он мне ничего об этом не сказал. Если так, «Зенит» вряд ли прогадает – Гути очень сильный футболист.