Дмитрий Бородин: «Испытали массу эмоций»

В четверг «Зенит» завершил сбор в Австрии. Футболисты получили три выходных дня и разъехались по домам. В числе тех, кто вернулся в Петербург, — голкипер Дмитрий Бородин, сыгравший в победном матче против львовских «Карпат».

— Выходные дни проведу с семьей, в загородном доме. Буду заниматься бытовыми проблемами. У нас на участке ведутся строительные работы, сейчас вот делаем детскую площадку. Очень помогает мой сосед — Дмитрий Давыдов. Он у меня как прораб (улыбается). Когда меня нет, решает все вопросы — по цементу, щебню, песку. За что ему огромное спасибо!

— Не обсуждали с ним возможную встречу «Зенита» и петербургского «Динамо» в 1/16 финала Кубка России? (Матч может состояться 13 или 14 июля. — «Спорт».)
— Шутим по этому поводу. Я ему говорю, что нам, скорее, придется ехать в Истру! (Одноименный клуб — соперник «Динамо» в 1/32 финала. — «Спорт».)

— Подведите итоги австрийского сбора.
— Мы хорошо поработали. Получили приличные нагрузки, сыграли качественные контрольные матчи, испытали массу положительных эмоций. С погодой, правда, не повезло: шли дожди. Только дни приезда и отъезда выдались солнечными. Конечно, много внимания уделяли функциональной подготовке. Хотя еще перед отпуском нам дали список упражнений, которые должны были выполнять. Ну и о тактике, конечно, не забывали. Словом, выполнили все, что наметил тренерский штаб, и с хорошим настроением возобновим выступление в чемпионате России.

— Вы провели на поле второй тайм поединка с «Карпатами», сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности. Важный момент, с учетом того, что у вас долго не было игровой практики, не так ли?
— Да. Всегда приятно выйти на поле и окунуться в игровую атмосферу. Особенно после длительного перерыва. Все-таки игры за дубль — немного другое. Надеюсь, сумел проявить себя.

— Спаллетти давал оценку вашим действиям?
— Нет. Просто поздравил с победой и окончанием сбора.

— Тем не менее то, что не участвуете в официальных матчах «Зенита», не может устраивать?
— Конечно. Сейчас приходится много думать над этим вопросом. Не скрою, есть предложения. Надо определяться с будущим. Главное тут — интересы семьи. Надеюсь, все определится до закрытия летнего трансферного окна.

— Удается следить за чемпионатом мира?
— На сборах видел много игр. С удовольствием посмотрю матч Германия — Англия. А вообще, симпатизирую Аргентине. В первую очередь потому, что мне импонирует личность Диего Марадоны.

— Рискнете назвать пару финалистов?
— Аргентина точно там будет. И кто-то из европейцев. Скорее всего, Голландия.

— Кто-нибудь из вратарей запомнился своей игрой?
— Вы знаете, нет. Почему-то не заострял внимание на действиях голкиперов. Если раньше следил за игрой Буффона и ван дер Сара, то сейчас и назвать никого не могу.

— Через неделю «Зенит» сыграет отложенный матч 11-го тура против «Анжи», тем самым дав старт пятимесячному футбольному марафону в режиме нон-стоп. Команду ждут тяжелые испытания?
— Ничего тяжелого! (Смеется.) Любой футболист скажет, что лучше играть, чем тренироваться. У нас неплохой календарь, мы хорошо потрудились на сборах. Главное — верить в себя, и тогда все будет в порядке!