«Ребята хотят побеждать всегда»

Главный тренер «Зенита» рассказал о своих впечатлениях от матча с «Карпатами» и от завершившегося сбора в Китцбюэле.

– Окончание сбора получилось мажорным: хороший матч, сильный соперник. Хорошо и то, что мы выиграли, – это поможет нам в ходе подготовки к продолжению сезона, – отметил Лучано Спаллетти.

– Обычно на сборах последние перед отъездом домой матчи получаются невыразительными. Каким образом сейчас удалось настроить команду?
– Ребята сами знают, что, каким бы ни было значение матча, когда выходишь на поле, необходимо отдавать все силы без остатка. Так они и делают.

– Обычно в контрольных матчах вы начинаете делать замены по ходу второго тайма. На этот раз уже после перерыва на поле вышли 10 новых футболистов. В чём причина?
– Мне просто хотелось премировать ребят за ту самоотверженную работу, которую они провели на сборе, дав поиграть по 45 минут всем. И все очень хорошо себя проявили. Мне понравилась игра и в первом тайме, и во втором. Ещё я хотел бы обратить внимание вот на какой аспект: я провожу с этими ребятами уже пятый сбор и хотел бы отметить воспитанность всех наших футболистов, уважение их друг к другу и к команде в целом. Мы проводим вместе много времени, и мне нравится, что ребята проявляют уважение ко всем окружающим: и к тем, кто сопровождает нас, и к тем, кто работает в отелях. У зенитовцев высокий уровень воспитания и культуры. И я хочу их за это поблагодарить.

– Как бы вы подвели спортивные итоги завершившегося сбора?
– Что касается проведённых тренировок, то моя оценка очень позитивная. Кроме того, по ходу сыгранных матчей мы далеко продвинулись в поиске своей игры. У нас получались наигранные в ходе подготовки комбинации. И что мне особенно понравилось, ребята хотели побеждать даже в товарищеских матчах.